26 мая 2005, 18:10

Вопрос о демократизации Азербайджана включен в повестку летней сессии ПАСЕ

Отчет содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреаса Гросса и Андреса Херкеля будет обсужден на заседании комитета, которое пройдет 30 мая - 1 июня в Париже. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов. По его словам, отчет докладчиков будет посвящен теме функционирования демократических институтов в Азербайджане.

"Мы готовы к предстоящим обсуждениям. Мы серьезно относимся к сотрудничеству с СЕ, и понимаем, что это важный процесс для демократического развития страны", - подчеркнул С. Сеидов. Он отметил, что после обсуждения в Мониторинговом комитете вопроса функционирования демократических институтов в Азербайджане эта тема будет включена в повестку летней июньской сессии ПАСЕ. Депутат отметил, что в этих же числах во французской столице пройдет заседание Политического комитета ПАСЕ, на котором будет обсуждена карабахская проблема. В частности, будут рассмотрены формат и план работы созданного на последнем заседании ПАСЕ Временного комитета по Нагорному Карабаху.

Касаясь вопроса о включении в повестку дня летней сессии ПАСЕ вопроса о политзаключенных, Сеидов отметил, что обязательства Азербайджана перед Советом Европы продолжают обсуждаться, и поэтому включение этого вопроса в повестку дня июньской сессии ПАСЕ было ожидаемо. Вместе с тем он подчеркнул, что не видит никаких проблем в обсуждении вопроса политзаключенных на предстоящей сессии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии