26 мая 2005, 18:00

В столице Дагестана открылся международный экономический форум

Сегодня, 26 мая, в Махачкале состоялось открытие форума "Дагестан: новые региональные возможности". Форум открыл председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. На открытии присутствовали полномочный представитель Президента в ЮФО Д. Козак, президент РСПП В. Вольский, президент Чеченской Республики А. Алханов и президент Калмыкии К. Илюмжинов, вице-премьер правительства Азербайджана А. Абасов, министр регионального развития РФ В. Яковлев, директор ВВЦ М. Мусаев, министры, депутаты Госдумы. По данным организаторов форума, в его работе планируют также принять участие представители крупных инвестиционных компаний и бизнесмены из Франции, Германии, Турции, Ирана, Китая, Словакии, Казахстана, Азербайджана и ряда других стран, передает РИА "Новости".

Одновременно с форумом в Махачкале пройдет Межрегиональная специализированная выставка. Ее цель - содействовать развитию агропромышленного комплекса Дагестана, техническому перевооружению, внедрению новейших сельскохозяйственных технологий, выработке инвестиционного развития республики.

В канун открытия встречи при Министерстве внутренних дел Дагестана был создан специальный штаб для координации мер по обеспечению правопорядка под руководством замминистра, начальника службы общественной безопасности МВД Дагестана Магомеда Исмаилова. Как он рассказал РИА "Новости", особое внимание будет направлено на обеспечение безопасности гостей.

По его словам, с 23 мая под круглосуточную охрану взяты объекты, где пройдут основные мероприятия форума - здания Центральной республиканской библиотеки и Русского драматического театра, выставочные площадки. Меры безопасности приняты также в аэропорту столицы Дагестана, на подъездных дорогах и центральных улицах города. Усилена охрана мест, где будут проживать участники форума.

После обеда состоится открытие двух выставок: "Инвестиционный потенциал Дагестана" и "Российская нива", в которой участвуют производители сельхозтоваров из различных регионов Дагестана, также планируется работа круглых столов и подписание соглашений.

В рамках форума "Дагестан: новые региональные возможности" состоялось подписание между Республика Дагестан и Чеченская Республикой соглашения о дружбе и сотрудничестве. На подписании документа присутствовали: полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак, председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов и президент Чечни Алу Алханов. Это первый документ подобного рода, заключенный между двумя соседними республиками.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии