26 мая 2005, 15:44

Андрей Кончаловский снимает фильм о бывшем президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве

Известный кинорежиссер Андрей Кончаловский приступил к съемкам фильма о недавно умершем бывшем президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве.

Как рассказал Кончаловский в интервью "Независимой газете", опубликованном сегодня, он в настоящее время снимает цикл "Бремя власти" - о непопулярных решениях разных представителей власти в разных странах.

"Эти решения были далеки от того, что называется демократическими, но, тем не менее, эти люди, про которых я снимаю, жили и действовали во благо своего народа", - отметил режиссер.

Первым фильмом цикла, который снимает Андрей Кончаловский, была картина про Андропова - она вышла на телеэкраны в прошлом году, сообщает "Интерфакс". По планам мастера, дальше последуют фильмы об Алиеве, Тито, Ататюрке, Бисмарке, Столыпине. По его словам, режиссер снимает фильмы о тех политических деятелях, которых нельзя назвать борцами за либеральные идеи.

По мнению Кончаловского, "Алиев - один из крупнейших деятелей советской эпохи, который, будучи прямым последователем Андропова и его философии, прекрасно понимал все опасности, которые подстерегают Советский Союз на пути, выбранном Горбачевым". Он отметил, что "из послесталинской эпохи только Алиев стал национальным героем", передает NEWSru.com.

"Народ попросил его возглавить государство. Тот факт, что народ попросил прийти к власти бывшего генсека, только доказывает, насколько крупной личностью был Алиев", - сказал Кончаловский.

Бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев скончался 12 декабря 2003 года в Кливлендской клинике от сердечной недостаточности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей