26 мая 2005, 15:44

Андрей Кончаловский снимает фильм о бывшем президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве

Известный кинорежиссер Андрей Кончаловский приступил к съемкам фильма о недавно умершем бывшем президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве.

Как рассказал Кончаловский в интервью "Независимой газете", опубликованном сегодня, он в настоящее время снимает цикл "Бремя власти" - о непопулярных решениях разных представителей власти в разных странах.

"Эти решения были далеки от того, что называется демократическими, но, тем не менее, эти люди, про которых я снимаю, жили и действовали во благо своего народа", - отметил режиссер.

Первым фильмом цикла, который снимает Андрей Кончаловский, была картина про Андропова - она вышла на телеэкраны в прошлом году, сообщает "Интерфакс". По планам мастера, дальше последуют фильмы об Алиеве, Тито, Ататюрке, Бисмарке, Столыпине. По его словам, режиссер снимает фильмы о тех политических деятелях, которых нельзя назвать борцами за либеральные идеи.

По мнению Кончаловского, "Алиев - один из крупнейших деятелей советской эпохи, который, будучи прямым последователем Андропова и его философии, прекрасно понимал все опасности, которые подстерегают Советский Союз на пути, выбранном Горбачевым". Он отметил, что "из послесталинской эпохи только Алиев стал национальным героем", передает NEWSru.com.

"Народ попросил его возглавить государство. Тот факт, что народ попросил прийти к власти бывшего генсека, только доказывает, насколько крупной личностью был Алиев", - сказал Кончаловский.

Бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев скончался 12 декабря 2003 года в Кливлендской клинике от сердечной недостаточности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии