26 мая 2005, 14:05

Спикер Госдумы РФ назвал отношения России и Азербайджана дружественными

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что отношения между Россией и Азербайджаном развиваются в нужном направлении, передает РИА "Новости".

"Отношения между Россией и Азербайджаном развиваются в нужном направлении", - сказал Грызлов на встрече с председателем мили меджлиса Азербайджанской республики Муртузом Алескеровым.

Грызлов охарактеризовал двусторонние отношения как открытые и дружественные. Он особо отметил, что за последнее время состоялось несколько встреч президентов двух стран.

Спикер поблагодарил президента Ильхама Алиева за его визит на юбилейные мероприятия, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"У нас, к сожалению, есть главы государств стран СНГ, которые считают возможным в этот день омрачить память тех, кто отдал жизнь в этой войне", - сказал Грызлов. Он также напомнил, что в настоящее время проходит год Азербайджана в России, а в следующем году намечено проведение Года России в Азербайджане.

В свою очередь Алескеров отметил, что отношения России и Азербайджана всегда носили дружественный характер. "До и в период Советского Союза мы жили в составе одного государства", - сказал он.

После того как Россия и Азербайджан стали суверенными государствами, между ними сложились добрососедские отношения, отметил Алескеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии