26 мая 2005, 14:35

Австралия поможет Азербайджану в разминировании территорий

Специальное оборудование для поиска и обезвреживания противопехотных мин направит Министерство обороны Австралии в Азербайджан. Такое решение было принято оборонным ведомством страны в рамках достигнутых ранее договоренностей между премьер-министром Австралии Джоном Говардом и генсеком НАТО Яап де Хооп Схеффером по воплощению в жизнь международной программы "Партнерство во имя мира". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (АНАМА).

Как сообщил представитель Министерства обороны Австралии Брус Биллсон, три компактные мини-лаборатории будут отправлены в Азербайджан в самое ближайшее время. Он выразил надежду, что это оборудование поможет местным властям в разминировании минных полей, оставшихся со времен армяно-азербайджанского конфликта. Высокопоставленный военный также напомнил, что Австралия присоединилась к Международной конвенции по запрещению противопехотных мин в январе 1999 г. К настоящему времени правительство Австралии внесло существенный вклад в международные усилия по реабилитации жертв противопехотных мин во всем мире и предприняло ряд мер по очистке минных полей, выделив на эту программу свыше 100 млн австралийских долларов (около 65 млн долларов США).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей