26 мая 2005, 14:35

Австралия поможет Азербайджану в разминировании территорий

Специальное оборудование для поиска и обезвреживания противопехотных мин направит Министерство обороны Австралии в Азербайджан. Такое решение было принято оборонным ведомством страны в рамках достигнутых ранее договоренностей между премьер-министром Австралии Джоном Говардом и генсеком НАТО Яап де Хооп Схеффером по воплощению в жизнь международной программы "Партнерство во имя мира". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (АНАМА).

Как сообщил представитель Министерства обороны Австралии Брус Биллсон, три компактные мини-лаборатории будут отправлены в Азербайджан в самое ближайшее время. Он выразил надежду, что это оборудование поможет местным властям в разминировании минных полей, оставшихся со времен армяно-азербайджанского конфликта. Высокопоставленный военный также напомнил, что Австралия присоединилась к Международной конвенции по запрещению противопехотных мин в январе 1999 г. К настоящему времени правительство Австралии внесло существенный вклад в международные усилия по реабилитации жертв противопехотных мин во всем мире и предприняло ряд мер по очистке минных полей, выделив на эту программу свыше 100 млн австралийских долларов (около 65 млн долларов США).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии