26 мая 2005, 13:42

С начала 2005 милиционерами в Чечне убито 43 боевика, 101 задержан

"Актуальные проблемы по борьбе с терроризмом на территории ЧР" - под таким девизом в МВД ЧР состоялось совещание работников правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД ЧР. Участие в круглом столе приняли представители Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, МВД ЧР, Всероссийского научно-исследовательского института МВД России и Грозненского филиала краснодарской академии МВД.

В своем приветственном слове министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов подчеркнул, что эта встреча проводится в МВД ЧР не случайно. Только с начала 2005 года в боестолкновениях с участниками незаконных вооруженных формирований погибло 28 и было ранено 100 милиционеров. Как жители регионов, так и работники правопорядка лицом к лицу столкнулись с терроризмом в различных его проявлениях.

В текущем году в результате проведенных мероприятий сотрудниками МВД ЧР во взаимодействии с другими органами был задержан 101 и уничтожено 43 активных участника преступных группировок, обнаружено и ликвидировано 7 баз террористов, 69 тайников с оружием и экипировкой. Из незаконного оборота изъято 165 единиц огнестрельного оружия, в том числе 11 автоматов, 6 гранатометов, 10 пулеметов, 45 гранат.

Обсудив вопросы взаимодействия органов правопорядка в борьбе с терроризмом, участники совещания пришли к выводу, что в настоящее время терроризм в ЧР является в первую очередь криминально-уголовным и в меньшей степени политическим, этническим или религиозным. Это терроризм не идейный, а заранее организованный и спланированный, оплаченный международными криминальными организациями.

В свою очередь сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института МВД России рассказали об основных направлениях своих научных исследований в сфере борьбы с терроризмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии