26 мая 2005, 13:16

В Астрахани начали лечить бомжей за счет горбюджета

Лечение бомжей в Астрахани теперь будут проводить за счет средств горбюджета. Как сообщили в мэрии, на эти цели планируется выделить из бюджета 9 млн. рублей, однако точный объем средств станет известен после утверждения комиссией по бюджету, финансам и налогам городского совета.

Раньше лечение бомжей Астрахань не финансировала. Ими занимались правоохранительные органы, однако после того, как в городе были ликвидированы все спецприемники, проблема приобрела острый характер.

В связи с этим, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава горздрава Игорь Квятковский, комитет по здравоохранению и социальному развитию города принял решение о необходимости финансирования лечения лиц без определенного места жительства.

Им в случае необходимости будет оказана экстренная медицинская помощь. Для этих целей в больнице им. Кирова выделено 20 бюджетных коек и 10 - в негосударственном учреждении здравоохранения "Медико-санитарная часть". На стационарное лечение бомжей будут размещать в 3 больницы, где есть койки сестринского ухода. Однако медики опасаются конфликтов со стороны обычных пациентов, которым может не понравиться такое соседство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей