26 мая 2005, 13:16

В Астрахани начали лечить бомжей за счет горбюджета

Лечение бомжей в Астрахани теперь будут проводить за счет средств горбюджета. Как сообщили в мэрии, на эти цели планируется выделить из бюджета 9 млн. рублей, однако точный объем средств станет известен после утверждения комиссией по бюджету, финансам и налогам городского совета.

Раньше лечение бомжей Астрахань не финансировала. Ими занимались правоохранительные органы, однако после того, как в городе были ликвидированы все спецприемники, проблема приобрела острый характер.

В связи с этим, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава горздрава Игорь Квятковский, комитет по здравоохранению и социальному развитию города принял решение о необходимости финансирования лечения лиц без определенного места жительства.

Им в случае необходимости будет оказана экстренная медицинская помощь. Для этих целей в больнице им. Кирова выделено 20 бюджетных коек и 10 - в негосударственном учреждении здравоохранения "Медико-санитарная часть". На стационарное лечение бомжей будут размещать в 3 больницы, где есть койки сестринского ухода. Однако медики опасаются конфликтов со стороны обычных пациентов, которым может не понравиться такое соседство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей