26 мая 2005, 13:16

В Астрахани начали лечить бомжей за счет горбюджета

Лечение бомжей в Астрахани теперь будут проводить за счет средств горбюджета. Как сообщили в мэрии, на эти цели планируется выделить из бюджета 9 млн. рублей, однако точный объем средств станет известен после утверждения комиссией по бюджету, финансам и налогам городского совета.

Раньше лечение бомжей Астрахань не финансировала. Ими занимались правоохранительные органы, однако после того, как в городе были ликвидированы все спецприемники, проблема приобрела острый характер.

В связи с этим, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава горздрава Игорь Квятковский, комитет по здравоохранению и социальному развитию города принял решение о необходимости финансирования лечения лиц без определенного места жительства.

Им в случае необходимости будет оказана экстренная медицинская помощь. Для этих целей в больнице им. Кирова выделено 20 бюджетных коек и 10 - в негосударственном учреждении здравоохранения "Медико-санитарная часть". На стационарное лечение бомжей будут размещать в 3 больницы, где есть койки сестринского ухода. Однако медики опасаются конфликтов со стороны обычных пациентов, которым может не понравиться такое соседство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости