26 мая 2005, 13:16

В Астрахани начали лечить бомжей за счет горбюджета

Лечение бомжей в Астрахани теперь будут проводить за счет средств горбюджета. Как сообщили в мэрии, на эти цели планируется выделить из бюджета 9 млн. рублей, однако точный объем средств станет известен после утверждения комиссией по бюджету, финансам и налогам городского совета.

Раньше лечение бомжей Астрахань не финансировала. Ими занимались правоохранительные органы, однако после того, как в городе были ликвидированы все спецприемники, проблема приобрела острый характер.

В связи с этим, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава горздрава Игорь Квятковский, комитет по здравоохранению и социальному развитию города принял решение о необходимости финансирования лечения лиц без определенного места жительства.

Им в случае необходимости будет оказана экстренная медицинская помощь. Для этих целей в больнице им. Кирова выделено 20 бюджетных коек и 10 - в негосударственном учреждении здравоохранения "Медико-санитарная часть". На стационарное лечение бомжей будут размещать в 3 больницы, где есть койки сестринского ухода. Однако медики опасаются конфликтов со стороны обычных пациентов, которым может не понравиться такое соседство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей