26 мая 2005, 13:16

В Астрахани начали лечить бомжей за счет горбюджета

Лечение бомжей в Астрахани теперь будут проводить за счет средств горбюджета. Как сообщили в мэрии, на эти цели планируется выделить из бюджета 9 млн. рублей, однако точный объем средств станет известен после утверждения комиссией по бюджету, финансам и налогам городского совета.

Раньше лечение бомжей Астрахань не финансировала. Ими занимались правоохранительные органы, однако после того, как в городе были ликвидированы все спецприемники, проблема приобрела острый характер.

В связи с этим, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава горздрава Игорь Квятковский, комитет по здравоохранению и социальному развитию города принял решение о необходимости финансирования лечения лиц без определенного места жительства.

Им в случае необходимости будет оказана экстренная медицинская помощь. Для этих целей в больнице им. Кирова выделено 20 бюджетных коек и 10 - в негосударственном учреждении здравоохранения "Медико-санитарная часть". На стационарное лечение бомжей будут размещать в 3 больницы, где есть койки сестринского ухода. Однако медики опасаются конфликтов со стороны обычных пациентов, которым может не понравиться такое соседство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости