26 мая 2005, 12:07

Начальник милиции избил сына президента Калмыкии

Сын президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова в минувшие выходные был избит начальником уголовного розыска Элисты Виталием Элькуевым и тремя подчиненными. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Калмыкии, милиционеры избили 16-летнего Давида Илюмжинова и еще двоих молодых людей 16 и 24 лет.

По словам собеседника агентства, молодые люди участвовали в стрит-рэйсинге на специально отведенной мэрией Элисты загородной территории - заброшенном бывшем военном аэродроме. Милиционеры недалеко от аэродрома распивали спиртные напитки, а затем, находясь не при исполнении служебных обязанностей, решили проверить документы и багажник автомашины подростков. Давид Илюмжинов представился и попросил позволить им уехать, однако ребята были избиты и лишь затем отпущены.

Через некоторое время милиционеры стали преследовать подростков, в результате чего их машина опрокинулась. Несмотря на то, что молодые люди получили ранения в результате аварии, они вновь были подвергнуты избиению пьяными милиционерами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), однако в ходе следствия статья может быть переквалифицирована с учетом состояния пострадавших. Сейчас молодые люди госпитализированы в республиканскую больницу.

25 мая прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин сообщил журналистам, что задержаны трое офицеров уголовного розыска, в том числе начальник уголовного розыска, в отношении одного из них суд уже выдал санкцию на арест. Четвертый милиционер, подозреваемый в избиении, сейчас находится на сессии в Волгоградском юридическом институте МВД РФ.

В свою очередь, в связи с избиением своего сына, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов на текущей неделе обратился к главе министерства внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой уволить со своего поста руководителя МВД Республики Калмыкия Владимира Пономарева. Об этом сообщил источник в администрации президента Калмыкии.

Напомним, в начале мая, приказом министра внутренних дел РФ генерал-полковника Рашида Нургалиева министру внутренних дел Калмыкии полковнику Владимиру Пономареву был объявлен строгий выговор за формальное обеспечение внутриведомственного контроля за органами внутренних дел. Одним из самых громких скандалов в МВД стал суд над начальником следственного управления МВД Калмыкии Бегали Нургушиевым, приговоренным за превышение должностных полномочий к двум годам лишения свободы условно. При этом ранее Нургушиев работал вместе с Пономаревым в правоохранительных структурах Саратовской области. "Подполковник Нургушиев считался одним из наиболее близких к министру Владимиру Пономареву людей", - сказали агентству в МВД Калмыкии.

В приказе по МВД РФ N317 Нургалиев отметил, что "порочная практика укрытия преступлений от регистрации и учета в подразделениях МВД Республики Калмыкия приобрела систематический характер".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости