26 мая 2005, 12:07

Начальник милиции избил сына президента Калмыкии

Сын президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова в минувшие выходные был избит начальником уголовного розыска Элисты Виталием Элькуевым и тремя подчиненными. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Калмыкии, милиционеры избили 16-летнего Давида Илюмжинова и еще двоих молодых людей 16 и 24 лет.

По словам собеседника агентства, молодые люди участвовали в стрит-рэйсинге на специально отведенной мэрией Элисты загородной территории - заброшенном бывшем военном аэродроме. Милиционеры недалеко от аэродрома распивали спиртные напитки, а затем, находясь не при исполнении служебных обязанностей, решили проверить документы и багажник автомашины подростков. Давид Илюмжинов представился и попросил позволить им уехать, однако ребята были избиты и лишь затем отпущены.

Через некоторое время милиционеры стали преследовать подростков, в результате чего их машина опрокинулась. Несмотря на то, что молодые люди получили ранения в результате аварии, они вновь были подвергнуты избиению пьяными милиционерами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), однако в ходе следствия статья может быть переквалифицирована с учетом состояния пострадавших. Сейчас молодые люди госпитализированы в республиканскую больницу.

25 мая прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин сообщил журналистам, что задержаны трое офицеров уголовного розыска, в том числе начальник уголовного розыска, в отношении одного из них суд уже выдал санкцию на арест. Четвертый милиционер, подозреваемый в избиении, сейчас находится на сессии в Волгоградском юридическом институте МВД РФ.

В свою очередь, в связи с избиением своего сына, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов на текущей неделе обратился к главе министерства внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой уволить со своего поста руководителя МВД Республики Калмыкия Владимира Пономарева. Об этом сообщил источник в администрации президента Калмыкии.

Напомним, в начале мая, приказом министра внутренних дел РФ генерал-полковника Рашида Нургалиева министру внутренних дел Калмыкии полковнику Владимиру Пономареву был объявлен строгий выговор за формальное обеспечение внутриведомственного контроля за органами внутренних дел. Одним из самых громких скандалов в МВД стал суд над начальником следственного управления МВД Калмыкии Бегали Нургушиевым, приговоренным за превышение должностных полномочий к двум годам лишения свободы условно. При этом ранее Нургушиев работал вместе с Пономаревым в правоохранительных структурах Саратовской области. "Подполковник Нургушиев считался одним из наиболее близких к министру Владимиру Пономареву людей", - сказали агентству в МВД Калмыкии.

В приказе по МВД РФ N317 Нургалиев отметил, что "порочная практика укрытия преступлений от регистрации и учета в подразделениях МВД Республики Калмыкия приобрела систематический характер".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости