26 мая 2005, 11:46

Парламент Нагорного Карабаха 3-го созыва завершает свою работу

Парламент Нагорного Карабаха 3-го созыва проведет свое последнее заседание предположительно 15 июня. Об этом заявил вчера, 25 мая, спикер Национального собрания Олег Есаян, подводя итоги 5-летней деятельности парламента. Подсчитано, что за этот период было принято 329 законов, из них 53 - по депутатской инициативе. Приняты основополагающие законы, регулирующие деятельность законодательной и судебно-правоохранительной сфер, средств массовой информации, гражданской службы, общественно-политической системы.

Нагорный Карабах в одностороннем порядке взял на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейскими стандартами. В рамках этих обязательств уже приняты Гражданский и Уголовный кодексы, а также ряд других документов. За основу были взяты модельные законы Республики Армения, согласованные с европейскими структурами. В частности, в Нагорном Карабахе, где продолжается режим военного положения, отменена смертная казнь, создано общественное телерадио, произведен ряд принципиальных реформ.

Как отметил О. Есаян, с 1996 г, функционирует межпарламентская комиссия Республики Армения и Нагорного Карабаха, в рамках работы которой в парламенте РА было создано представительство парламента НКР. Депутаты Нациоанльного собрания Нагорного Карабаха имели встречи с представителями Евросоюза, Евросовета, ОБСЕ и ряда других организаций, побывали с командировками в десятках стран мира.

Деятельность парламента 3-го созыва Олег Есаян квалифицировал как продолжение и укрепление традиций парламентаризма в Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей