26 мая 2005, 11:46

Парламент Нагорного Карабаха 3-го созыва завершает свою работу

Парламент Нагорного Карабаха 3-го созыва проведет свое последнее заседание предположительно 15 июня. Об этом заявил вчера, 25 мая, спикер Национального собрания Олег Есаян, подводя итоги 5-летней деятельности парламента. Подсчитано, что за этот период было принято 329 законов, из них 53 - по депутатской инициативе. Приняты основополагающие законы, регулирующие деятельность законодательной и судебно-правоохранительной сфер, средств массовой информации, гражданской службы, общественно-политической системы.

Нагорный Карабах в одностороннем порядке взял на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейскими стандартами. В рамках этих обязательств уже приняты Гражданский и Уголовный кодексы, а также ряд других документов. За основу были взяты модельные законы Республики Армения, согласованные с европейскими структурами. В частности, в Нагорном Карабахе, где продолжается режим военного положения, отменена смертная казнь, создано общественное телерадио, произведен ряд принципиальных реформ.

Как отметил О. Есаян, с 1996 г, функционирует межпарламентская комиссия Республики Армения и Нагорного Карабаха, в рамках работы которой в парламенте РА было создано представительство парламента НКР. Депутаты Нациоанльного собрания Нагорного Карабаха имели встречи с представителями Евросоюза, Евросовета, ОБСЕ и ряда других организаций, побывали с командировками в десятках стран мира.

Деятельность парламента 3-го созыва Олег Есаян квалифицировал как продолжение и укрепление традиций парламентаризма в Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости