26 мая 2005, 11:39

Сельскохозяйственные кредиты в Нагорном Карабахе будут выдаваться под государственные гарантии

По словам Камо Нерсисяна, исполнительного директора "Арцахбанка" (который исполняет в Нагорном Карабахе функции Центробанка), начиная с 2004 г. банк осуществляет кредитование предприяий малого и среднего бизнеса, а также финансирование ипотечных кредитов. В последние несколько месяцев в парламенте Нагорного Карабаха не раз поднимался вопрос о том, что кредиты, нацеленные на развитие сельскохозяйственного производства, не доходят до сельчан, так как в качестве залога банк не принимает землю или дом в сельской местности. По словам Камо Нерсисяна, сельское население в силу различных обстоятельств не может предложить достаточно ликвидный залог под кредиты. Коммерческий банк не вправе рисковать, отметил К. Нерсисян.

Как стало известно, правительство разработало порядок кредитования некоторых отраслей сельского хозяйства - таких как виноградарство, лизинг техники - под государственные гарантии. В качестве залога будет приниматься бизнес и засаженные плантации. Если по состоянию на 1 января 2004 г. кредитные вложения в экономику Нагорного Карабаха составили 3728,9 млн драмов (1 доллар - 450 драмов), то по состоянию на 1 января 2005 г. эта цифра возросла до 5163,8 млн драмов. При этом на кредитном рынке Нагорного Карабаха фактически наблюдается монополия "Арцахбанка".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости