26 мая 2005, 11:39

Сельскохозяйственные кредиты в Нагорном Карабахе будут выдаваться под государственные гарантии

По словам Камо Нерсисяна, исполнительного директора "Арцахбанка" (который исполняет в Нагорном Карабахе функции Центробанка), начиная с 2004 г. банк осуществляет кредитование предприяий малого и среднего бизнеса, а также финансирование ипотечных кредитов. В последние несколько месяцев в парламенте Нагорного Карабаха не раз поднимался вопрос о том, что кредиты, нацеленные на развитие сельскохозяйственного производства, не доходят до сельчан, так как в качестве залога банк не принимает землю или дом в сельской местности. По словам Камо Нерсисяна, сельское население в силу различных обстоятельств не может предложить достаточно ликвидный залог под кредиты. Коммерческий банк не вправе рисковать, отметил К. Нерсисян.

Как стало известно, правительство разработало порядок кредитования некоторых отраслей сельского хозяйства - таких как виноградарство, лизинг техники - под государственные гарантии. В качестве залога будет приниматься бизнес и засаженные плантации. Если по состоянию на 1 января 2004 г. кредитные вложения в экономику Нагорного Карабаха составили 3728,9 млн драмов (1 доллар - 450 драмов), то по состоянию на 1 января 2005 г. эта цифра возросла до 5163,8 млн драмов. При этом на кредитном рынке Нагорного Карабаха фактически наблюдается монополия "Арцахбанка".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей