26 мая 2005, 11:26

Нагорный Карабах может стать энергетически самодостаточной страной

Вчера, 25 мая, парламент Нагорного Карабаха принял на заседании закон "О репродуктивной энергетике". По словам заместителя министра развития производственных инфраструктур Арнольда Абрамяна, закон обеспечивает базу для строительства в Нагорном Карабахе энергетических объектов. Согласно ранее утвержденной государственной программе, на горных реках республики намечено построить каскад мини-ГЭС и несколько водохранилищ. Это позволит обеспечить энергетическую самодостаточность Нагорного Карабаха, который сейчас получает часть электроэнергии из Республики Армения. Основную долю электроэнергии производит Сарсангская ГЭС, расположенная в Мартакертском районе Нагорного Карабаха.

При полной реализации государственной программы Нагорный Карабах сможет экспортировать электроэнергию. Строительство первого водохранилища в Аскеранском районе начнется уже в этом году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей