26 мая 2005, 10:02

В Кабардино-Балкарии прошли учения МВД

В Кабардино-Балкарии под командованием министра внутренних дел генерал-лейтенанта Хачима Шогенова прошли тактико-строевые учения. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, личный состав МВД республики отработал план действий на случай обострения оперативной обстановки и пресечению возможных атак террористов. Как было предусмотрено планом учений, группы немедленного реагирования городских и районных отделов внутренних дел, сотрудники патрульно-постовой службы, отряды СОБР и ОМОН МВД Кабардино-Балкарии отработали взаимодействие по нейтрализации группы вооруженных бандитов и введению плана действий "Ураган-4".

"Участники учений блокировали район предполагаемого боестолкновения и через несколько часов поиска обнаружили и уничтожили так называемую бандгруппу", - сообщили в пресс-службе. Одним из главных этапов учения явились стрельбы из всех видов оружия. За ходом учений наблюдали президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, председатель Совбеза республики Олег Шандиров, главы администраций городов и районов. Коков внимательно ознакомился с техническим состоянием транспортных средств, степенью экипировки и вооруженности личного состава и дал высокую оценку профессионализма сотрудников МВД.

"Наблюдая за слаженными действиями в чрезвычайной ситуации, убедился, что правоохранительные органы республики сумеют защитить ее от преступных посягательств сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе", - подвел итоги учений президент Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей