26 мая 2005, 10:02

В Кабардино-Балкарии прошли учения МВД

В Кабардино-Балкарии под командованием министра внутренних дел генерал-лейтенанта Хачима Шогенова прошли тактико-строевые учения. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, личный состав МВД республики отработал план действий на случай обострения оперативной обстановки и пресечению возможных атак террористов. Как было предусмотрено планом учений, группы немедленного реагирования городских и районных отделов внутренних дел, сотрудники патрульно-постовой службы, отряды СОБР и ОМОН МВД Кабардино-Балкарии отработали взаимодействие по нейтрализации группы вооруженных бандитов и введению плана действий "Ураган-4".

"Участники учений блокировали район предполагаемого боестолкновения и через несколько часов поиска обнаружили и уничтожили так называемую бандгруппу", - сообщили в пресс-службе. Одним из главных этапов учения явились стрельбы из всех видов оружия. За ходом учений наблюдали президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, председатель Совбеза республики Олег Шандиров, главы администраций городов и районов. Коков внимательно ознакомился с техническим состоянием транспортных средств, степенью экипировки и вооруженности личного состава и дал высокую оценку профессионализма сотрудников МВД.

"Наблюдая за слаженными действиями в чрезвычайной ситуации, убедился, что правоохранительные органы республики сумеют защитить ее от преступных посягательств сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе", - подвел итоги учений президент Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей