04 июля 2005, 16:14

Сотрудницу паспортно-визовой службы Ингушетии обвинили в выдаче загранпаспортов боевикам

Начальник отделения паспортно-визовой службы МВД Ингушетии Тамара Мархиева подозревается в незаконной выдаче загранпаспортов террористам, в том числе Ачимезу Гочияеву, который по заданию арабского наемника Хаттаба и Басаева организовал взрывы жилых домов в 1999 году в Москве и Волгодонске. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Южного федерального округа.

По его словам, в отношении занимающей эту должность с 1993 года Мархиевой возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

"Согласно материалам расследования, подозреваемая в 2003 году выдала заграничные паспорта шести членам организованной преступной группы Ачимеза Гочияева", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Гочияев находится в международном розыске по обвинению в подготовке и совершении взрывов жилых домов 8 и 13 сентября 1999 года в Москве, в результате которых около 300 человек погибли и более 500 пострадали.

По данным следствия, "стоимость" каждого загранпаспорта членам НВФ составляла $600, а документы на Гочияева и членов его группы оформлялись на чужие установочные данные (фамилии, даты рождения, места проживания).

Дело в отношении Мархиевой возбуждено управлением Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

В управлении Генпрокуратуры подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении сотрудницы паспортно-визовой службы МВД Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей