04 июля 2005, 15:45

РНЕ опровергло принадлежность к организации подозреваемых в осуществлении теракта против поезда "Грозный - Москва"


Радикальная организация "Русское национальное единство" (РНЕ) опровергла сообщения о том, что подозреваемые в теракте против поезда "Грозный - Москва" являются ее членами. РНЕ считает обвинения в своей адрес провокацией, пишет "Независимая газета". "Мы не знаем этих людей, они никогда не значились в наших списках. Сейчас в прессе активно обсуждается то, что они члены РНЕ. Мы думаем, что кому-то надо было подставить нашу организацию", - заявили в РНЕ.

Ранее появлялась информация, что оба задержанных - члены радикальной националистической организации "Русское национальное единство" (РНЕ), однако эти данные пока никто не подтвердил.

По делу о теракте против поезда были арестованы двое жителей Москвы - 49-летний Владимир Власов и 47-летний Михаил Клевачев. По некоторым данным, Власов работает во Всероссийском НИИ имени Бочвара (структура Федерального агентства по атомной энергии), а Клевачев является сотрудником ФГУП "ВПК-Инвест" (подразделение Мингосимущества РФ).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству РИА "Новости", что один из подозреваемых является частным предпринимателем, а второй работает мастером по эксплуатации газоочистных сооружений ГУП "Гормост".

Газета "Время новостей" сообщила, что подозреваемых нашли по отпечаткам пальцев, которые были сняты с самодельного пульта дистанционного управления бомбой. Это устройство обнаружили недалеко от места взрыва.

Источник РИА "Новости" сообщил, что при обыске у подозреваемых нашли три килограмма аммиачной селитры, один килограмм алюминиевой пудры, три метра огнепроводного шнура, пиротехническую шашку, 11 патронов калибра 7,62 миллиметра, химические препараты и литературу экстремистского характера.

Поезд "Грозный - Москва" был взорван утром 12 июня 2005 года на 153 километре Павелецкой железной дороги. В результате взрыва сошли с рельсов четыре вагона. Пострадали 42 человека, пятеро из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы. По факту взрыва прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "покушение на убийство".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии