04 июля 2005, 15:42

В парламенте Южной Осетии выбрали нового главу правительства

На прошедшей сегодня в Цхинвале сессии Парламента Южной Осетии  кандидатуру Юрия Морозова на должность главы правительства поддержали 23 из 24  голосовавших  депутатов.

56 летний  Юрий Морозов  окончил Уфимский нефтяной институт и до недавнего времени являлся коммерческим директором Курской нефтяной компании. Эту кандидатуру на должность главы кабинета министров в соответствии с конституцией республики предложил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Высшее руководство республики характеризует Морозова как хорошего профессионала и порядочного человека. Сам Юрий Морозов, выступая перед депутатами, сказал, что уже был в Южной Осетии несколько месяцев назад,   ознакомился с ситуацией, посетил села Дзауского района. Своей главной целью на посту премьер-министра Юрий Морозов считает привлечение инвестиций в республику для  восстановления разрушенной в ходе войны экономики, создание внебюджетных фондов, а также  интеграцию южноосетинской экономики в экономику России.

Вице-спикер Парламента Южной Осетии, глава комитета по внешней политике, обороноспособности и безопасности Юрий Дзиццойты, комментируя избрание Юрия Морозова на пост премьера, сказал корреспонденту "Кавказского  узла": " Я сам советовал президенту искать кандидатуру премьер-министра  за пределами республики. Самый главный аргумент в пользу такого выбора то, что такой человек еще не оброс теми связями, которые мешают многим министрам и чиновникам эффективно работать. Я считаю,  у нас есть необходимость разорвать эти связи, которыми обременены наши руководители.   Главные критерии, которые учитываются при выборе главы кабинета министров - это профессионализм, порядочность и чтобы он поддерживал идею независимости республики Южная Осетия. Юрий Морозов отвечает всем этим параметрам".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей