04 июля 2005, 15:21

Завершено разминирование железнодорожного полотна на участке Очамчира (Абхазия) - Зугдиди (Грузия)

Российские миротворцы завершили инженерную разведку и разминирование железнодорожного полотна на участке Очамчира Абхазия) - Зугдиди (Грузия).

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в штабе миротворцев в Сухуме. По данным отдельной инженерно-саперной роты Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) на обследованном участке взрывоопасных предметов не обнаружено.

"Командование КСПМ СНГ готово к проведению мероприятий по обеспечению безопасности специалистов экспертной группы, прибывающей для оценки предстоящих работ по восстановлению железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и государствами Закавказья через территорию Абхазии", - подчеркнули в штабе миротворцев.

Напомним, что в субботу 2 июля в Гальском районе состоялась российско-абхазо-грузинская встреча в присутствии Миссии ООН по вопросам восстановления сквозного железнодорожного движения через Абхазию.

Стороны решили в срок с 15 июля до 1 октября провести совместное обследование участка Псоу-Ингур /включая мост через реку Ингур/. Для этих работ определены три мобильные бригады по конкретным направлениям, которые будут дислоцироваться в городах Гагры, Сухуми, Гали. Абхазская, грузинская и российская стороны приняли решение провести совещание координаторов сторон 11 июля 2005 года в Тбилиси. После этой встречи эксперты разработают комплекс мер по обеспечению безопасности проведения работ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей