04 июля 2005, 15:21

Завершено разминирование железнодорожного полотна на участке Очамчира (Абхазия) - Зугдиди (Грузия)

Российские миротворцы завершили инженерную разведку и разминирование железнодорожного полотна на участке Очамчира Абхазия) - Зугдиди (Грузия).

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в штабе миротворцев в Сухуме. По данным отдельной инженерно-саперной роты Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) на обследованном участке взрывоопасных предметов не обнаружено.

"Командование КСПМ СНГ готово к проведению мероприятий по обеспечению безопасности специалистов экспертной группы, прибывающей для оценки предстоящих работ по восстановлению железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и государствами Закавказья через территорию Абхазии", - подчеркнули в штабе миротворцев.

Напомним, что в субботу 2 июля в Гальском районе состоялась российско-абхазо-грузинская встреча в присутствии Миссии ООН по вопросам восстановления сквозного железнодорожного движения через Абхазию.

Стороны решили в срок с 15 июля до 1 октября провести совместное обследование участка Псоу-Ингур /включая мост через реку Ингур/. Для этих работ определены три мобильные бригады по конкретным направлениям, которые будут дислоцироваться в городах Гагры, Сухуми, Гали. Абхазская, грузинская и российская стороны приняли решение провести совещание координаторов сторон 11 июля 2005 года в Тбилиси. После этой встречи эксперты разработают комплекс мер по обеспечению безопасности проведения работ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей