04 июля 2005, 14:46

Россия, Казахстан, Иран, Азербайджан будут проводить совместный финнадзор

Россия, Казахстан, Иран, Азербайджан будут осуществлять совместные проекты по финансовому надзору за деятельностью в области экологии и биоресурсов на Каспийском море. Об этом РИА "Новости" сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "Есть договоренность об осуществлении совместных проектов в четырехстороннем формате", - сказал он.

По словам Степашина, в первую очередь это реализация финансового надзора за деятельностью в сфере экологии и биоресурсов на Каспии.

Касаясь вопроса об участии в данной деятельности пятого прикаспийского государства, глава СП РФ сообщил, что "пока в Туркменистане нет аналога Счетной палаты, поэтому речь на данном этапе идет о четырех государствах".

Между Счетной палатой РФ и Высшим аудиторским судом Ирана в понедельник подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с документом, стороны выражают стремление к повышению эффективности взаимодействия между высшими органами финансового контроля двух стран, достигнуты договоренности об обмене опытом в сфере совершенствования методологии государственного контроля, профессионального обучения, повышения квалификации кадров, обмена информационными справочными материалами.

Кроме того, Россия и Иран договорились организовывать совместные исследовательские проекты и контрольные мероприятия в соответствии с законодательствами России и Ирана. Планируется проводить взаимные консультации, семинары и конференции по основным проблемам государственного финансового контроля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей