04 июля 2005, 14:46

Россия, Казахстан, Иран, Азербайджан будут проводить совместный финнадзор

Россия, Казахстан, Иран, Азербайджан будут осуществлять совместные проекты по финансовому надзору за деятельностью в области экологии и биоресурсов на Каспийском море. Об этом РИА "Новости" сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "Есть договоренность об осуществлении совместных проектов в четырехстороннем формате", - сказал он.

По словам Степашина, в первую очередь это реализация финансового надзора за деятельностью в сфере экологии и биоресурсов на Каспии.

Касаясь вопроса об участии в данной деятельности пятого прикаспийского государства, глава СП РФ сообщил, что "пока в Туркменистане нет аналога Счетной палаты, поэтому речь на данном этапе идет о четырех государствах".

Между Счетной палатой РФ и Высшим аудиторским судом Ирана в понедельник подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с документом, стороны выражают стремление к повышению эффективности взаимодействия между высшими органами финансового контроля двух стран, достигнуты договоренности об обмене опытом в сфере совершенствования методологии государственного контроля, профессионального обучения, повышения квалификации кадров, обмена информационными справочными материалами.

Кроме того, Россия и Иран договорились организовывать совместные исследовательские проекты и контрольные мероприятия в соответствии с законодательствами России и Ирана. Планируется проводить взаимные консультации, семинары и конференции по основным проблемам государственного финансового контроля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии