04 июля 2005, 14:22

В Чечне действует филиал дагестанского вуза

Филиал Махачкалинского института финансов и права открыт в Гудермесе (Чечня). Более 1100 специалистов уже вышли из его стен и ныне работают как в Чечне, так и в других регионах России, передает ЧЕЧНЯ.free.ru.

За 5 лет учебы на очном и 6 лет на заочном отделении студенты становятся грамотными профессионалами в юриспруденции, гражданском и уголовном праве, в банковском деле и налоговой службе, в области финансов и кредита. Это ещё раз показал недавний выпуск. 180 молодых специалистов продемонстрировали на государственных экзаменах и при защите дипломных работ хорошие знания и большие возможности для успешной практической работы. 18 красных дипломов на юридическом факультете и 8 на экономическом - отличный показатель как стремления студентов к знаниям, так и работы преподавательского коллектива.

Его возглавляет Раиса Дулуева. В своё время она с отличием окончила Московский государственный университет им. Ломоносова, защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук, затем 8 лет была заведующей кафедрой в Чеченском Государственном Университете.

"За годы работы, - говорит Раиса Дулуева, - я хорошо узнала своих коллег, и многих из них пригласила в гудермесский филиал махачкалинского вуза. Работают здесь рядом с нами и дагестанские преподаватели. У нас отличный, дружный, высокопрофессиональный коллектив, отличный Учёный совет. Все мы гордимся тем, что работаем в российском вузе, что среди наших студентов - и чеченцы, и дагестанцы, и представители многих других национальностей России. Радостно сознавать, что наш труд идет на пользу нашей общей родины".
 
В прошлом году конкурс при поступлении в филиал в Чечне махачкалинского вуза составил 20 человек на одно место. В этом году директор филиала ожидает не меньшего конкурса. Коллектив уже готовится принимать вступительные экзамены по русскому языку и обществоведению, проводить тестирование по математике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей