04 июля 2005, 14:10

Руководство милиции столицы Дагестана отправлено в отставку


Адильгерей Магомедтагиров

В Дагестане освобождены от занимаемых должностей начальник управления внутренних дел Махачкалы и начальники всех трех райотделов столицы Дагестана. Такое решение озвучил на расширенной коллеги МВД Дагестана министр внутренних дел .

Он заявил, что с начала года в республике совершено 68 террористических актов, более 40 из них - в столице Дагестана, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, в Махачкале действует подпольная организованная диверсионно-террористическая группа, целью которой является уничтожение сотрудников правоохранительных органов. "Органы внутренних дел не могут пока адекватно ответить террористам", - заявил министр и тут же озвучил приказ об освобождении от занимаемой должности начальника Управления внутренних дел Махачкалы Юсупа Абдуллаева, а также начальников Советского, Ленинского и Кировского РОВД.

Расширенная коллегия МВД Дагестана начала работу сегодня утром. Коллегия посвящена последним событиям в республике - нападению на сотрудников милиции и убийствам должностных лиц. В ней приняли участие председатель Госсовета, председатель правительства и председатель Народного собрания Дагестана.

Ранее, выступая на коллегии, председатель государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов заявил, что правоохранительные органы не ведут целенаправленной борьбы с преступностью, сообщает РИА "Новости". "Обстановка в республике сложная, трудная", - сказал он. "Продолжаются бесконечные атаки на правоохранительные органы, убийства представителей органов власти. Есть экстремисты, ваххабиты, которые поставили задачи скомпрометировать власти в Республике Дагестан, дестабилизировать обстановку в регионе", - отметил Магомедов.

Председатель Госсовета Дагестана потребовал от правоохранительных органов более активной работы. "В Республике Дагестан достаточно правоохранительных сил для эффективной борьбы с преступностью, но, к сожалению, нет целенаправленно поставленной работы", - сказал Магомедов.

Он призвал представителей МВД активизировать противоборство с терроризмом и экстремизмом и заявил, что власти оказывали и оказывают всестороннюю помощь и поддержку в этой непримиримой борьбе.

В пятницу в столице Дагестана был взорван грузовик с военнослужащими, ехавшими в баню. Тогда погибли 10 человек, более 20 получили ранения.

Напомним, что ранее сообщалось об 11 погибших, но корреспондент "Кавказского узла" выяснил, что эта цифра появилась в результате ошибочного сообщения высокопоставленного чиновника, который впоследствии опроверг свои слова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 21:14

18 августа 2017, 21:13

18 августа 2017, 21:03

18 августа 2017, 20:16

18 августа 2017, 19:40

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей