04 июля 2005, 13:52

Рассекречен план индивидуального сотрудничества Грузии с НАТО

План индивидуального сотрудничества Грузии с НАТО (IPAP) рассекречен и в скором времени станет доступным общественности. Об этом журналистам сообщил государственный министр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции Гиорги Барамидзе, отметивший, что НАТО согласилась со снятием с IPAP грифа "секретно" по просьбе правительства Грузии. Барамидзе также отметил, что документ "будет обнародован практически полностью" на специальном веб-сайте, "за исключением той части, где речь идет о сроках выполнения и конкретной помощи НАТО", что, по прежнему, не подлежит разглашению, передает ИА Regnum.

Напомним, что план индивидуального сотрудничества Грузии с НАТО был принят в октябре 2004 года и, согласно нему, до конца 2007 года правительство Грузии должно провести в военной сфере ряд реформ, принять необходимую законодательную базу, решить соответствующие социальные, финансовые и другие вопросы, в случае выполнения чего Грузия получит статус страны-кандидата в члены НАТО. Представители грузинского руководства неоднократно заявляли, что IPAP выполняется с опережением сроков и его завершение ожидается еще до конца 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей