04 июля 2005, 12:35

Глава Дагестана посетил раненых в результате теракта

Второго июля председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов впервые появился в республике с 15 июня, когда полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак опроверг слухи о его отставке. Причиной приезда главы республики стал теракт в Махачкале 1 июня, унесший жизни 10 военнослужащих.

Напомним, что ранее сообщалось об 11 погибших, но корреспондент "Кавказского узла" выяснил, что эта цифра появилась в результате ошибочного сообщения высокопоставленного чиновника, который впоследствии опроверг свои слова.

Магомедали Магомедов прервал командировку в празднующий юбилей Калининград, где проходило выездное заседание Госсовета России, и 2 июня вылетел в Махачкалу. Здесь он посетил Республиканский ортопедо-травматологический центр и Республиканскую клиническую больницу, где находятся раненые в результате теракта.

"Мы всегда будем помнить, что они погибли на дагестанской земле, куда они приехали, чтобы помочь нам", - сказал Магомедов журналистам после посещения раненых. Он также выразил уверенность, что "у террористов нет будущего, это их предсмертные потуги". Работой дагестанских врачей руководитель республики остался доволен.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей