04 июля 2005, 11:42

Председатель Нацбанка Абхазии опроверг информацию о замораживании абхазских счетов в банках России

Председатель Национального банка Абхазии Илларион Аргун опроверг информацию своего грузинского коллеги Романа Гоциридзе о том, что Россия заморозила счета абхазских банков в коммерческих банках Российской Федерации. "Все корреспондентские счета абхазских банков в Российской Федерации сохранены", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Илларион Аргун. По его словам, все проблемы, связанные с возможным закрытием по просьбе Грузии коррсчетов абхазских банков сняты.

Председатель Национального банка отверг обвинения грузинской стороны в том, что в Абхазии нелегитимно присутствует около 50 российских коммерческих банков, что "создает почву для различного рода финансовых махинаций, включая легализацию незаконных доходов".

Аргун подтвердил, что абхазские банки действительно сотрудничают с российскими, и что никто не лишал их этого права. При этом он подчеркнул, что деятельность всех абхазских банков довольно прозрачная и не вызывает ни у кого сомнений, кроме грузинской стороны.

Председатель Национального банка Абхазии И.Аргун назвал абсурдным предложение Национального банка Грузии открыть корреспондентские счета в грузинских коммерческих банках. "В этом нет никакой надобности", - сказал Аргун.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости