04 июля 2005, 10:28

В Чечне совершены нападения на сотрудников правоохранительных органов

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики зафиксированы 2 случая нападения на сотрудников милиции. Об этом сообщили в МВД Республики. По словам офицера чеченской милиции, вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов республики произошли на юго-востоке и севере Чечни.

"Сегодня ночью в Курчалоевском районе группой неизвестных лиц, передвигавшихся на легковом автомобиле,  обстреляна автомашина, в которой находился сотрудник МВД, возвращавшийся домой в город Гудермес. Нападавшие вели стрельбу из автоматического оружия. После того, как милиционер открыл ответный огонь, они скрылись в неизвестном направлении", - говорит собеседник.

"Второй случай произошел в Шелковском районе. Здесь, в станице Шелковская вооруженные преступники обстреляли из подствольного гранатомета  дом одного из местных жителей, врача Амриева. Когда на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, бандиты открыли шквальный огонь из автоматов по их автомашине. Автомобиль "УАЗ", на котором передвигались милиционеры,  практически выведен из строя. К счастью никто из наших сотрудников не пострадал", - говорит он.

По словам, по фактам нападения на сотрудников правоохранительных органов ведется расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости