04 июля 2005, 09:32

Грузия захватила два турецких грузовых судна, следовавших в Абхазию

Грузинские быстроходные катера захватили два турецких грузовых судна в нейтральных водах. Один, с грузом металлолома, следовал из Абхазии в Турцию и был захвачен 2 июля в те часы, когда в Гальском районе шли грузино-абхазские переговоры по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию. Второе судно, следовавшие из Турцию в Абхазию с пшеничной мукой, было захвачено 3 июля в 6 часов утра также в нейтральных водах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Службе государственной безопасности Абхазии.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил в связи с этим, что "однозначно расценивает произошедшее как очередную попытку недопущения восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию".

Шамба напомнил, что прошлым летом подобные инциденты имели место, и в знак протеста абхазская сторона приостановила свое участие в переговорном процессе. "Как только намечается интенсификация переговоров, грузинская сторона устраивает подобного рода провокации, - сказал Шамба. - Грузия, на словах заявляя о приверженности мирному процессу, на деле открыто провоцирует все достигнутые договоренности".

"После подобных действий грузинской стороны, говорить о заинтересованности Тбилиси в открытии железнодорожного сообщения не приходится", - сказал Шамба. Не приходится, по его словам, также говорить о заинтересованности грузинской стороны в решении и других немаловажных проблем.

Сергей Шамба напомнил, что 5 июля в Тбилиси намечена встреча по возвращению беженцев в Гальский район. По мнению министра иностранных дел Абхазии, именно Грузия должна быть заинтересована в решении этих вопросов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости