02 июля 2005, 20:01

"Группа Аго" обнародовала заявление по итогам визита в Азербайджан

Делегация мониторинговой группы Комитета министров Совета Европы ("группа Аго") 1 июля распространила заявление, в котором дана оценка итогов трехдневного визита в Азербайджан.

Как сообщает "Тренд", в заявлении мониторинговой группы подчеркивается, что руководство Азербайджана выразило четкую позицию по поддержке демократических преобразований в стране. "Президент Ильхам Алиев подчеркнул решимость в проведении свободных и справедливых парламентских выборов в стране, отметив, что государственным инстанциям дана четкая установка на устранение правонарушений", - отмечается в заявлении.

"Группа Аго" отмечает, что руководство Азербайджана уже предприняло ряд важных шагов, продолжение которых позволит усовершенствовать демократические преобразования в стране. В частности, обеспечена свобода собраний, сформирована рабочая группа по устранению проблемы политических заключенных.

Мониторинговая группа также приветствовала решение суда, согласно которому двоим оппозиционерам, осужденным за участие в октябрьских событиях 2003 года, было дано разрешение выдвинуть свои кандидатуры в парламент Азербайджана. "Мы надеемся, что вопрос о допуске остальных пяти оппозиционеров также будет решен положительно",- отмечено в заявлении.  

Напомним, что "группа Аго", возглавляемая немецким дипломатом, послом Рональдом Вегенером, 30 июня прибыла в Азербайджан с целью изучения внутриполитического положения в стране.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии