02 июля 2005, 19:43

KFW намерен реализовывать в Грузии новые проекты социального характера

Деятельность в Грузии KfW (кредитного учреждения реконструкции Германии) и перспективы его сотрудничества с банковским сектором Грузии были обсуждены на состоявшейся 1 июля встрече в Тбилиси президента Национального банка Грузии Романа Гоциридзе с вице-президентом европейского департамента по финансовым вопросам KfW Клаусом Глаудитом.

В ходе встречи Клаус Глаудит ознакомил Романа Гоциридзе с новыми инициативами KfW, в частности, его намерениями реализации в Грузии новых проектов социального характера.  Так, KfW намерен принять участие в формировании частного пенсионного фонда и финансировании сектора жилищного строительства, передает "Новости-Грузия".

Роман Гоциридзе отметил, что реализация подобных проектов будет содействовать развитию финансового рынка Грузии.

В ходе встречи был также обсужден ход разработки законопроекта по системе страхования депозитов в Грузии, в подготовке которого грузинской стороне оказывают помощь эксперты KfW. Работу над законопроектом планируется завершить к концу этого года. Было отмечено, что KfW намерен перечислить в будущий Фонд страхования депозитов в качестве начального капитала 3,5 млн евро.

Сотрудничество KfW и Грузии продолжается уже несколько лет. KfW финансирует проекты в сферах топлива и энергетики, здравоохранения, природоохранной и социальной сфер, является акционером "Прокредитбанка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей