02 июля 2005, 19:43

KFW намерен реализовывать в Грузии новые проекты социального характера

Деятельность в Грузии KfW (кредитного учреждения реконструкции Германии) и перспективы его сотрудничества с банковским сектором Грузии были обсуждены на состоявшейся 1 июля встрече в Тбилиси президента Национального банка Грузии Романа Гоциридзе с вице-президентом европейского департамента по финансовым вопросам KfW Клаусом Глаудитом.

В ходе встречи Клаус Глаудит ознакомил Романа Гоциридзе с новыми инициативами KfW, в частности, его намерениями реализации в Грузии новых проектов социального характера.  Так, KfW намерен принять участие в формировании частного пенсионного фонда и финансировании сектора жилищного строительства, передает "Новости-Грузия".

Роман Гоциридзе отметил, что реализация подобных проектов будет содействовать развитию финансового рынка Грузии.

В ходе встречи был также обсужден ход разработки законопроекта по системе страхования депозитов в Грузии, в подготовке которого грузинской стороне оказывают помощь эксперты KfW. Работу над законопроектом планируется завершить к концу этого года. Было отмечено, что KfW намерен перечислить в будущий Фонд страхования депозитов в качестве начального капитала 3,5 млн евро.

Сотрудничество KfW и Грузии продолжается уже несколько лет. KfW финансирует проекты в сферах топлива и энергетики, здравоохранения, природоохранной и социальной сфер, является акционером "Прокредитбанка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей