02 июля 2005, 17:05

Губернатор Астраханской области надеется на укрепление сотрудничества с Азербайджаном и Казахстаном

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на заседании областной Госдумы 1 июля выразил уверенность в укреплении сотрудничества с соседями по Каспию - Азербайджаном и Казахстаном. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы губернатора, в июле планируется приезд в Астрахань делегации из Казахстана. Основной упор в отношениях делается на развитие коридора Е-40 и создание казахского флота на астраханских судостроительных заводах.

По данным пресс-службы, Жилкин отметил, что в связи с этим "область выходит на производственный государственный заказ по экстренной подготовке всех необходимых рабочих специальностей. Оплату обучения будет производить как областной бюджет, так и предприятия, которым необходимы кадры".

Кроме того, Астраханская область рассчитывает принять участие в проекте Азербайджана по строительству нефтепровода Баку - Джейхан. Как поясняет губернатор, "азербайджанской нефти не хватит, чтобы наполнить этот нефтепровод". В свою очередь Астраханская область может стать базой перевалки 10 млн. тонн казахской нефти для данного нефтепровода. В октябре будет пущен нефтеперевалочный комплекс в Нариманово. И в настоящее время прорабатывается вопрос строительства нефтяного терминала в порту Оля.

Кроме того, скорейшее открытие паромного сообщения Астрахань - Баку позволит увеличить внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Аналитика

Все статьи