02 июля 2005, 16:08

В Карачаево-Черкесии начался процесс урегулирования спора между Усть-Джегутой и аулом Кубина


Мустафа Батдыев

Территориальный спор между городом Усть-Джегута и аулом Кубина в Карачаево-Черкесии будет урегулирован. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и делегация от абазин встретились сегодня в Москве с полпредом Президента России в ЮФО Дмитрием Козаком. К работе приступила специально созданная согласительная комиссия и действие закона о муниципальных границах решено приостановить. Дмитрий Козак заявил, что было предложено много путей в урегулировании ситуации, но основная проблема в том, что закон недоработан.

После выступления полпреда Дмитрия Козака в программе "Вести" на центральную площадь вышли члены президиума внеочередного съезда абазинского народа. Они сообщили пикетирующим о достигнутой договоренности между делегацией абазинского народа и высшим руководством страны. " Мы приняли решение прекратить пикет, потому что нас услышали. Закон приостановлен. Достигнута пока частичная договоренность о том, что и дальше будут решаться проблемы нашего народа. Мы уходим, чтобы не возмущать спокойствие, но мы оставляем за собой право вернуться, если решение не будет принято окончательно", - такое заявление от лица пикетирующих сделал член национального совета общественного движения "Абаза" Щорс Чагов. Члены штаба по урегулированию ситуации зачитали послание к президенту России Владимиру Путину, в котором просили и впредь обращать внимание на проблемы малочисленных народов. Под ним подписались все пикетирующие и разошлись. Но сотрудники правоохранительных органов, в том числе и привлеченные с соседних регионов пока не покинули площадь. Министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Николай Осяк заявил, что сил привлечено столько, сколько необходимо для сохранения общественной безопасности.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости