02 июля 2005, 16:08

В Карачаево-Черкесии начался процесс урегулирования спора между Усть-Джегутой и аулом Кубина


Мустафа Батдыев

Территориальный спор между городом Усть-Джегута и аулом Кубина в Карачаево-Черкесии будет урегулирован. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и делегация от абазин встретились сегодня в Москве с полпредом Президента России в ЮФО Дмитрием Козаком. К работе приступила специально созданная согласительная комиссия и действие закона о муниципальных границах решено приостановить. Дмитрий Козак заявил, что было предложено много путей в урегулировании ситуации, но основная проблема в том, что закон недоработан.

После выступления полпреда Дмитрия Козака в программе "Вести" на центральную площадь вышли члены президиума внеочередного съезда абазинского народа. Они сообщили пикетирующим о достигнутой договоренности между делегацией абазинского народа и высшим руководством страны. " Мы приняли решение прекратить пикет, потому что нас услышали. Закон приостановлен. Достигнута пока частичная договоренность о том, что и дальше будут решаться проблемы нашего народа. Мы уходим, чтобы не возмущать спокойствие, но мы оставляем за собой право вернуться, если решение не будет принято окончательно", - такое заявление от лица пикетирующих сделал член национального совета общественного движения "Абаза" Щорс Чагов. Члены штаба по урегулированию ситуации зачитали послание к президенту России Владимиру Путину, в котором просили и впредь обращать внимание на проблемы малочисленных народов. Под ним подписались все пикетирующие и разошлись. Но сотрудники правоохранительных органов, в том числе и привлеченные с соседних регионов пока не покинули площадь. Министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Николай Осяк заявил, что сил привлечено столько, сколько необходимо для сохранения общественной безопасности.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей