02 июля 2005, 14:48

Президент Армении доволен работой ереванского коньячного завода

"Сегодня уже никто не сомневается, что приватизация Ереванского коньячного завода была правильной сделкой". Об этом, принимая у себя генерального директора компании "Перно Рикар - Европа" Тиери Бийо, заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Р.Кочарян заявил, что Армения имеет в лице "Перно Рикар" серьезного партнера. По его оценке, компания "Перно Рикар" осуществляет в Армении успешную деятельность.

В свою очередь Т.Бийо заявил: "Мы удовлетворены результатами работы и гордимся, что представляем за рубежом армянский качественный товарный знак".

Последний сообщил, что после приватизации Ереванского коньячного завода целью компании было повышение качества продукции. По его словам, по сравнению с 1990 годом сегодня объемы экспорта и продажи коньяка увеличились десятикратно. Более 90 процентов продукции экспортируется, а основными рынками являются Россия и Украина.

Президент компании "Перно Рикар - Европа" сообщил, что параллельно с ростом объема производства коньяка растут и объемы заготовки винограда в Армении. В прошлом году завод заготовил винограда на 3 млрд драмов (около 6 млн долларов США), а в этом году эту цифру предусматривается увеличить еще на 20 процентов. Компания намерена также принять участие в разбивке новых виноградников. Т.Бийо назвал первоочередной задачей компании повышение качества коньяка. Он отметил также, что ведется большая работа по улучшению социальных условий сотрудников завода.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии