02 июля 2005, 14:48

Президент Армении доволен работой ереванского коньячного завода

"Сегодня уже никто не сомневается, что приватизация Ереванского коньячного завода была правильной сделкой". Об этом, принимая у себя генерального директора компании "Перно Рикар - Европа" Тиери Бийо, заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Р.Кочарян заявил, что Армения имеет в лице "Перно Рикар" серьезного партнера. По его оценке, компания "Перно Рикар" осуществляет в Армении успешную деятельность.

В свою очередь Т.Бийо заявил: "Мы удовлетворены результатами работы и гордимся, что представляем за рубежом армянский качественный товарный знак".

Последний сообщил, что после приватизации Ереванского коньячного завода целью компании было повышение качества продукции. По его словам, по сравнению с 1990 годом сегодня объемы экспорта и продажи коньяка увеличились десятикратно. Более 90 процентов продукции экспортируется, а основными рынками являются Россия и Украина.

Президент компании "Перно Рикар - Европа" сообщил, что параллельно с ростом объема производства коньяка растут и объемы заготовки винограда в Армении. В прошлом году завод заготовил винограда на 3 млрд драмов (около 6 млн долларов США), а в этом году эту цифру предусматривается увеличить еще на 20 процентов. Компания намерена также принять участие в разбивке новых виноградников. Т.Бийо назвал первоочередной задачей компании повышение качества коньяка. Он отметил также, что ведется большая работа по улучшению социальных условий сотрудников завода.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии