02 июля 2005, 14:48

Президент Армении доволен работой ереванского коньячного завода

"Сегодня уже никто не сомневается, что приватизация Ереванского коньячного завода была правильной сделкой". Об этом, принимая у себя генерального директора компании "Перно Рикар - Европа" Тиери Бийо, заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Р.Кочарян заявил, что Армения имеет в лице "Перно Рикар" серьезного партнера. По его оценке, компания "Перно Рикар" осуществляет в Армении успешную деятельность.

В свою очередь Т.Бийо заявил: "Мы удовлетворены результатами работы и гордимся, что представляем за рубежом армянский качественный товарный знак".

Последний сообщил, что после приватизации Ереванского коньячного завода целью компании было повышение качества продукции. По его словам, по сравнению с 1990 годом сегодня объемы экспорта и продажи коньяка увеличились десятикратно. Более 90 процентов продукции экспортируется, а основными рынками являются Россия и Украина.

Президент компании "Перно Рикар - Европа" сообщил, что параллельно с ростом объема производства коньяка растут и объемы заготовки винограда в Армении. В прошлом году завод заготовил винограда на 3 млрд драмов (около 6 млн долларов США), а в этом году эту цифру предусматривается увеличить еще на 20 процентов. Компания намерена также принять участие в разбивке новых виноградников. Т.Бийо назвал первоочередной задачей компании повышение качества коньяка. Он отметил также, что ведется большая работа по улучшению социальных условий сотрудников завода.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей