02 июля 2005, 14:43

В Азербайджане сегодня проходят массовые акции протеста

Сегодня весь Азербайджан охватил митинговый бум. С утра в столице Азербайджана Баку прошел митинг-шествие под лозунгом "И ты присоединяйся к борьбе с бедностью", организованный Национальной коалицией НПО. В акции приняло участие несколько сот человек - представители молодежи, неправительственных организаций, детских домов, общества инвалидов и др. По итогам акции было принято обращение к странам "большой восьмерки" с призывом списать долги бедным странам, в том числе и Азербайджану.

Уже после полудня митинги пройдут в 15 районах Азербайджана. Митинги организованны оппозиционным блоком "Азадлыг" и пройдут под лозунгом "Свободные выборы". По словам председателя митингового комитета блока Гасана Керимова, не исключено, что во время акций в районах страны могут произойти столкновения в с полицией, потому что руководители многих районов запретили оппозиционерам провести акцию. Как отметил Г.Керимов, ситуация ухудшилась в Гяндже, Шеки, Сабирабаде, Имишли и Лянкяране. В этих районах главы исполнительных властей Азербайджана либо вовсе не приняли к рассмотрению обращения оппозиционеров, либо сразу же дали понять, что место митинга будет вдали от административных центров. "Например, в Сабирабаде власти отказались санкционировать митинг, просто не ответив на обращение оппозиционеров, лишь потом указали на местный стадион, а в Алибайрамлы оппозиционерам предложили место для проведения акции протеста за городской чертой. Но как бы то ни было, оппозиция проведет митинги в регионах. В Сабирабаде он не состоится на местном стадионе, как этого хотят власти", - сказал Г.Керимов. Правда, по его словам, глава исполнительной власти и начальник местной полиции заявили, что в случае несанкционированного митинга они могут вызвать подкрепление, состоящее из внутренних войск Азербайджана, базирующихся в Гаджигабуле. " Все это лишний раз подтверждает, что власти все еще продолжают нарушать права граждан на свободу собраний", - заключил Г.Керимов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей