02 июля 2005, 13:26

В столице Грузии прошел митинг оппозиции

Вчера, 1 июля, в тбилисском парке "Вере" прошел митинг оппозиции, в котором приняли участие немногим более тысячи человек. Представители оппозиционных партий выразили протест против действий властей, которые силовыми методами разогнали собравшихся на проспекте Руставели, однако во избежание новых столкновений с полицией и спецназом призвали собравшихся людей не устраивать манифестацию, передает "Интерфакс".

Главным требованием участников состоявшегося митинга стало обращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили также заявил, что аналогичные митинги оппозиции будут отныне проводиться постоянно.

Между тем районный суд столицы Грузии вынес приговор восьмерым активным участникам беспорядков на проспекте Руставели в ночь на 1 июля. Четырем членам оппозиционной Национально-Демократической партии, одному члену партии "Новые правые" и еще трем присудили административное наказание, передает РИА "Новости".

По грузинскому законодательству, административное наказание предусматривает до 30 дней лишения свободы. Один несовершеннолетний задержанный по решению суда оштрафован на 10 лари ($5).

Представители оппозиционных партий, присутствовавшие в суде, остались недовольны решением суда.

В ночь на пятницу, 1 июля, в центре столицы Грузии Тбилиси были разогнаны участники акции протеста, которую начали родственники и коллеги арестованных известных борцов. Позднее к акции присоединились и представители оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей