02 июля 2005, 12:45

Чеченские призывники остались служить в Чечне

В Чечне завершился призыв юношей на воинскую службу. Все призванные в армию новобранцы будут проходить службу на территории республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военном комиссариате республики. Как стало известно, всего в Чечне на воинскую службу  призвано 164 человека.

"Весенняя призывная кампания у нас завершилась. Всего в ряды вооруженных сил призвано 164 новобранца. Все они будут проходить службу в батальонах спецназа ГРУ "Восток" и "Запад", которые входят в состав 42-й дивизии министерства обороны России, дислоцированной в Чечне на постоянной основе. В связи с тем, что в последние годы призыва на службу в армию у нас фактически не было, призванные на службу юноши  старше 18-ти лет", - сказал офицер военного комиссариата.

Батальоны спецназа ГРУ "Восток" и "Запад" укомплектованы этническими чеченцами. Командуют ими тоже чеченцы: Сулим Ямадаев (бывший бригадный генерал Ичкерии) и Герой России Сайд-Магомед Какиев соответственно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Архив новостей