02 июля 2005, 11:52

В Чечне открыт Центр гражданского общества

В столице Чечни Грозном открылся Центр гражданского общества, который был создан российским молодежным движением "Наши".

30 июня в городе Грозном состоялось торжественное открытие Центра гражданского общества. 2-этажное здание Центра было построено  в рекордно короткие сроки Молодежным антифашистским движением "Наши". На церемонии открытия Центра присутствовал и один из руководителей движения Василий Якеменко.

В Центре гражданского общества будет вестись прием граждан по самым различным вопросам, в основном связанным с нарушениями прав и свобод человека. Здесь смогут работать не только сотрудники, но и представители местных правозащитных и общественных организаций и СМИ.

Как сообщили в Центре, работа здесь будет вестись одновременно по нескольким программам, однако основной упор все же делается на мониторинг ситуации в области соблюдения прав человека и обучение активистов движения. На втором этаже Центра гражданского общества оборудован компьютерный класс, с выходом в Интернет. Доступ во всемирную сеть получат и студенты ВУЗов Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей