02 июля 2005, 11:52

В Чечне открыт Центр гражданского общества

В столице Чечни Грозном открылся Центр гражданского общества, который был создан российским молодежным движением "Наши".

30 июня в городе Грозном состоялось торжественное открытие Центра гражданского общества. 2-этажное здание Центра было построено  в рекордно короткие сроки Молодежным антифашистским движением "Наши". На церемонии открытия Центра присутствовал и один из руководителей движения Василий Якеменко.

В Центре гражданского общества будет вестись прием граждан по самым различным вопросам, в основном связанным с нарушениями прав и свобод человека. Здесь смогут работать не только сотрудники, но и представители местных правозащитных и общественных организаций и СМИ.

Как сообщили в Центре, работа здесь будет вестись одновременно по нескольким программам, однако основной упор все же делается на мониторинг ситуации в области соблюдения прав человека и обучение активистов движения. На втором этаже Центра гражданского общества оборудован компьютерный класс, с выходом в Интернет. Доступ во всемирную сеть получат и студенты ВУЗов Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей