02 июля 2005, 11:26

В Чечне беженцы протестуют против похищений людей

В столице Чечни Грозном проходит акция протеста обитателей одного из пунктов временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев.

С утра 2 июля в Заводском районе столицы Чечни проводится акция протеста вынужденных переселенцев, проживающих в ПВР "Окружная". Митингующие требуют освободить молодого человека, похищенного сегодня ночью группой вооруженных лиц в военной форме.

Как стало известно, в ночь на 2 июля в ПВР вынужденных переселенцев "Окружная", неизвестными лицами, одетыми в камуфляжную форму, был захвачен и увезен в неизвестном направлении Ибрагим Чигаев, 1984 г.р. По информации, полученной от сотрудников одной из чеченских неправительственных организаций, Чигаев был похищен неизвестными, передвигавшимися на легковых автомашинах, под угрозой физической расправы.

С раннего утра несколько десятков обитателей ПВР, в основном женщин, блокировали автомобильную трассу, ведущую в центр чеченской столицы, требуя от властей немедленно найти и вернуть похищенного. В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии