02 июля 2005, 11:26

В Чечне беженцы протестуют против похищений людей

В столице Чечни Грозном проходит акция протеста обитателей одного из пунктов временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев.

С утра 2 июля в Заводском районе столицы Чечни проводится акция протеста вынужденных переселенцев, проживающих в ПВР "Окружная". Митингующие требуют освободить молодого человека, похищенного сегодня ночью группой вооруженных лиц в военной форме.

Как стало известно, в ночь на 2 июля в ПВР вынужденных переселенцев "Окружная", неизвестными лицами, одетыми в камуфляжную форму, был захвачен и увезен в неизвестном направлении Ибрагим Чигаев, 1984 г.р. По информации, полученной от сотрудников одной из чеченских неправительственных организаций, Чигаев был похищен неизвестными, передвигавшимися на легковых автомашинах, под угрозой физической расправы.

С раннего утра несколько десятков обитателей ПВР, в основном женщин, блокировали автомобильную трассу, ведущую в центр чеченской столицы, требуя от властей немедленно найти и вернуть похищенного. В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей