02 июля 2005, 11:26

В Чечне беженцы протестуют против похищений людей

В столице Чечни Грозном проходит акция протеста обитателей одного из пунктов временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев.

С утра 2 июля в Заводском районе столицы Чечни проводится акция протеста вынужденных переселенцев, проживающих в ПВР "Окружная". Митингующие требуют освободить молодого человека, похищенного сегодня ночью группой вооруженных лиц в военной форме.

Как стало известно, в ночь на 2 июля в ПВР вынужденных переселенцев "Окружная", неизвестными лицами, одетыми в камуфляжную форму, был захвачен и увезен в неизвестном направлении Ибрагим Чигаев, 1984 г.р. По информации, полученной от сотрудников одной из чеченских неправительственных организаций, Чигаев был похищен неизвестными, передвигавшимися на легковых автомашинах, под угрозой физической расправы.

С раннего утра несколько десятков обитателей ПВР, в основном женщин, блокировали автомобильную трассу, ведущую в центр чеченской столицы, требуя от властей немедленно найти и вернуть похищенного. В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей