02 июля 2005, 11:26

В Чечне беженцы протестуют против похищений людей

В столице Чечни Грозном проходит акция протеста обитателей одного из пунктов временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев.

С утра 2 июля в Заводском районе столицы Чечни проводится акция протеста вынужденных переселенцев, проживающих в ПВР "Окружная". Митингующие требуют освободить молодого человека, похищенного сегодня ночью группой вооруженных лиц в военной форме.

Как стало известно, в ночь на 2 июля в ПВР вынужденных переселенцев "Окружная", неизвестными лицами, одетыми в камуфляжную форму, был захвачен и увезен в неизвестном направлении Ибрагим Чигаев, 1984 г.р. По информации, полученной от сотрудников одной из чеченских неправительственных организаций, Чигаев был похищен неизвестными, передвигавшимися на легковых автомашинах, под угрозой физической расправы.

С раннего утра несколько десятков обитателей ПВР, в основном женщин, блокировали автомобильную трассу, ведущую в центр чеченской столицы, требуя от властей немедленно найти и вернуть похищенного. В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей