02 июля 2005, 10:57

В Чечне взорван бронетранспортер со срочниками

Шесть военнослужащих получили ранения в результате подрыва бронетранспортера в Грозненском районе Чечни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на РОВД Грозненского района. "Накануне, на автотрассе в районе села Алхан-Кала на мощном СВУ (самодельное взрывное устройство), подорвался БТР с военнослужащими инженерно-саперного подразделения. В результате подрыва ранения различной степени тяжести и контузии получили командир подразделения и 5 солдат срочной службы. Раненные госпитализированы в военный госпиталь на Ханкале. Их состояние на данный момент оценивается как удовлетворительное", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к теракту.

Ранее министр обороны Сергей Иванов заявил, что в Чечне "не осталось ни одного военнослужащего Минобороны по призыву и туда они больше направляться не будут".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей