02 июля 2005, 10:20

Число раненых в результате теракта в Дагестане возросло до 27

В больницы столицы Дагестана Махачкалы поступили 27 человек, получивших ранения при теракте, который произошел в минувшую пятницу, 1 июля, возле бани на улице Атаева.

Как сообщили в республиканском Центре медицины катастроф, "с ранениями различной степени тяжести в больницы были доставлены 15 военнослужащих и 12 гражданских". Сейчас, по данным медиков, в больницах остается 8 гражданских с ранениями средней степени тяжести", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Все военнослужащие, которые поступили к нам с ранениями, - 18-19-летние парни",- подчеркнули в республиканском травматологическом центре. Один военнослужащий минувшей ночью отправлен в Москву, несколько человек были еще вечером переведены в санчасть МВД Дагестана.

Между тем 13 из 17 военнослужащих, пострадавших в результате теракта в столице Дагестана Махачкале, будут доставлены в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России в подмосковную Балашиху. Об этом сообщила сегодня пресс-служба внутренних войск МВД РФ.

"Исполняющий обязанности начальника медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России полковник медицинской службы Алексей Шумейко сообщил, что принято решение доставить в Москву 13 из 17 военнослужащих, получивших ранения и травмы в результате подрыва фугасов в городе Махачкале 1 июля сего года", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Сегодня 13 пострадавших военнослужащих специальным рейсом авиации внутренних войск будут доставлены в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России в Балашиху для лечения и проведения необходимых реабилитационных мероприятий, - отметила пресс- служба со ссылкой на Шумейко. - Еще четверо раненых военнослужащих останутся в медицинских учреждениях Махачкалы, где они получают всю необходимую квалифицированную помощь и их перевозка по медицинским показаниям пока нецелесообразна".

9 из 10 погибших при взрыве сегодня будут доставлены к месту постоянной дислокации их подразделений. После церемонии прощания тела перевезут к месту захоронения по месту жительства родных и близких погибших. Один из погибших, табасаранец по национальности, будет похоронен у себя на родине в Дагестане, передает NEWSru.com.

Напомним, что ранее сообщалось об 11 погибших, но корреспондент "Кавказского узла" выяснил, что эта цифра появилась в результате ошибочного сообщения высокопоставленного чиновника, который впоследствии опроверг свои слова.

Погибли рядовой контрактной службы Муса Мустафьев проходивший службу в Махачкале, а так же девять военнослужащих ВВ МВД РФ из Москвы, в том числе капитан Дмитрий Ульчик, сержант Владислав Баринов, ефрейторы Алексей Ермошкин и Рустам Кагормов и рядовые Егор Сорокин, Сергей Чухарев, Виталий Орымчук, Павел Апсит, Иван Поспелов. Имена других погибших пока не сообщались.

Как сообщает РИА "Новости", главное командование внутренних войск (ГКВВ) МВД предоставило номера телефонов, по которым можно получить всю необходимую информацию о погибших и раненых накануне в Дагестане военнослужащих, сообщает пресс-служба ВВ МВД России. "Круглосуточная социальная справочная служба, горячая линия ГКВВ МВД России работает по телефонам в Москве (095) 361-80-05, (095) 361-84-09", - говорится в документе.

Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что исполняющий обязанности начальника медицинского управления ВВ МВД полковник медицинской службы Алексей Шумейко уточнил, что в настоящее время пятеро военнослужащих находятся в республиканской клинической больнице, двое в травматологическом центре Республики Дагестан. Еще 10 военнослужащих получили незначительные повреждения.

В результате теракта погибли 10 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, еще один скончался позднее от ранений. Прокуратурой Дагестана возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК: "терроризм", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "причинение тяжкого вреда здоровью", "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств". Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Шариат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей