01 июля 2005, 19:41

Помощь США для Армении превышает помощь для Грузии и Азербайджана

30 июня Подкомиссия Сената США по ассигнованиям утвердила для Армении помощь в размере 75 млн долларов в 2006-ом финансовом году, что на 20 млн долларов превышает объем помощи, предложенной администрацией США, и на 8 млн долларов - сумму, утвержденную Палатой представителей.

По сообщению Армянской Ассамблеи Америки, подкомиссия также утвердила гуманитарную помощь для Нагорного Карабаха в размере 3 млн долларов.

Законопроект предусматривает предоставить Армении внешнее военное финансирование на 5 млн долларов и еще 750 тысяч на военное обучение и подготовку, как предлагалось администрацией.

Для соседей Армении - Грузии и Азербайджана - подкомиссия Сената предусматривает, соответственно, 70,5 млн и 38 млн долларов.

После утверждения Сенатом законопроект будет согласован со стороны совместной конференции Палаты и Сената.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей