01 июля 2005, 19:41

Помощь США для Армении превышает помощь для Грузии и Азербайджана

30 июня Подкомиссия Сената США по ассигнованиям утвердила для Армении помощь в размере 75 млн долларов в 2006-ом финансовом году, что на 20 млн долларов превышает объем помощи, предложенной администрацией США, и на 8 млн долларов - сумму, утвержденную Палатой представителей.

По сообщению Армянской Ассамблеи Америки, подкомиссия также утвердила гуманитарную помощь для Нагорного Карабаха в размере 3 млн долларов.

Законопроект предусматривает предоставить Армении внешнее военное финансирование на 5 млн долларов и еще 750 тысяч на военное обучение и подготовку, как предлагалось администрацией.

Для соседей Армении - Грузии и Азербайджана - подкомиссия Сената предусматривает, соответственно, 70,5 млн и 38 млн долларов.

После утверждения Сенатом законопроект будет согласован со стороны совместной конференции Палаты и Сената.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости