01 июля 2005, 16:53

Программа Всемирного банка по развитию сферы высоких технологий Армении продлена до 2006 года

Программа развития сферы высоких технологий Армении, финансируемая Всемирным банком, будет продлена до осени 2006 года. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра торговли и экономического развития республики Тигран Давтян.

Он напомнил, что программа стартовала в Армении в 2002 году, и на ее осуществление Всемирным банком было выделено $5 млн. По словам Давтяна, необходимость в продлении программы была вызвана крайней сжатостью сроков ее реализации.

В рамках программы будет проведено несколько семинаров, первый из которых, вместе с конкурсом на звание лучшего программиста, пройдет в августе 2005 г. в Нагорном Карабахе. "Мы давно планировали вовлечь в нашу программу специалистов из Нагорного Карабаха", - отметил Тигран Давтян.

Замминистра также проинформировал, что представителем программы в Армении является фонд "Инкубатор предприятий" во главе с Багратом Енгибаряном. Последний в свою очередь отметил, что фонд успешно сотрудничает с Ереванским государственным Университетом, Армяно-Российским (Славянским) университетом и другими вузами страны.

По словам Енгибаряна, в рамках программы планируется реформировать состояние технологий в области химии, биотехники и радиоэлектроники. Примерно через год будет приведена подробная статистика выполнения программы, в том числе приведен отчет по израсходованным средствам, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии