01 июля 2005, 16:53

Программа Всемирного банка по развитию сферы высоких технологий Армении продлена до 2006 года

Программа развития сферы высоких технологий Армении, финансируемая Всемирным банком, будет продлена до осени 2006 года. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра торговли и экономического развития республики Тигран Давтян.

Он напомнил, что программа стартовала в Армении в 2002 году, и на ее осуществление Всемирным банком было выделено $5 млн. По словам Давтяна, необходимость в продлении программы была вызвана крайней сжатостью сроков ее реализации.

В рамках программы будет проведено несколько семинаров, первый из которых, вместе с конкурсом на звание лучшего программиста, пройдет в августе 2005 г. в Нагорном Карабахе. "Мы давно планировали вовлечь в нашу программу специалистов из Нагорного Карабаха", - отметил Тигран Давтян.

Замминистра также проинформировал, что представителем программы в Армении является фонд "Инкубатор предприятий" во главе с Багратом Енгибаряном. Последний в свою очередь отметил, что фонд успешно сотрудничает с Ереванским государственным Университетом, Армяно-Российским (Славянским) университетом и другими вузами страны.

По словам Енгибаряна, в рамках программы планируется реформировать состояние технологий в области химии, биотехники и радиоэлектроники. Примерно через год будет приведена подробная статистика выполнения программы, в том числе приведен отчет по израсходованным средствам, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей