01 июля 2005, 16:53

Программа Всемирного банка по развитию сферы высоких технологий Армении продлена до 2006 года

Программа развития сферы высоких технологий Армении, финансируемая Всемирным банком, будет продлена до осени 2006 года. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра торговли и экономического развития республики Тигран Давтян.

Он напомнил, что программа стартовала в Армении в 2002 году, и на ее осуществление Всемирным банком было выделено $5 млн. По словам Давтяна, необходимость в продлении программы была вызвана крайней сжатостью сроков ее реализации.

В рамках программы будет проведено несколько семинаров, первый из которых, вместе с конкурсом на звание лучшего программиста, пройдет в августе 2005 г. в Нагорном Карабахе. "Мы давно планировали вовлечь в нашу программу специалистов из Нагорного Карабаха", - отметил Тигран Давтян.

Замминистра также проинформировал, что представителем программы в Армении является фонд "Инкубатор предприятий" во главе с Багратом Енгибаряном. Последний в свою очередь отметил, что фонд успешно сотрудничает с Ереванским государственным Университетом, Армяно-Российским (Славянским) университетом и другими вузами страны.

По словам Енгибаряна, в рамках программы планируется реформировать состояние технологий в области химии, биотехники и радиоэлектроники. Примерно через год будет приведена подробная статистика выполнения программы, в том числе приведен отчет по израсходованным средствам, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей