01 июля 2005, 16:40

В парламенте Азербайджана нарушают права журналистов

Вчера, 30 июня, в Милли Меджлисе состоялось выступление премьер-министра Турции Раджиба Эрдогана. Пресс-служба парламента пригласила журналистов в 14.30, но в зал они были допущены лишь в 15.30. Кроме того, журналистам, пришедшим с фотоаппаратами, не разрешили пронести их в зал. Так, сотрудники службы охраны парламента временно конфисковали фотоаппарат информагентства Turan, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на Turan.

После того, как журналисты вошли в зал заседания, служба охраны попросила их выйти и подняться на балкон. В то же время в зал заседаний были допущены тележурналисты и корреспонденты правительственных СМИ. В течение уже нескольких лет в парламенте применяется подобная практика дискриминации журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей