01 июля 2005, 16:40

В парламенте Азербайджана нарушают права журналистов

Вчера, 30 июня, в Милли Меджлисе состоялось выступление премьер-министра Турции Раджиба Эрдогана. Пресс-служба парламента пригласила журналистов в 14.30, но в зал они были допущены лишь в 15.30. Кроме того, журналистам, пришедшим с фотоаппаратами, не разрешили пронести их в зал. Так, сотрудники службы охраны парламента временно конфисковали фотоаппарат информагентства Turan, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на Turan.

После того, как журналисты вошли в зал заседания, служба охраны попросила их выйти и подняться на балкон. В то же время в зал заседаний были допущены тележурналисты и корреспонденты правительственных СМИ. В течение уже нескольких лет в парламенте применяется подобная практика дискриминации журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей