01 июля 2005, 16:27

Козак призвал милицию Карачаево-Черкесии не допускать захватов правительственных зданий


Дмитрий Козак

Полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак призывает правоохранительные органы Карачаево-Черкесии действовать решительно, чтобы не допускать захватов правительственных зданий, передает РИА "Новости". "Любые требования, произведенные незаконными способами, недопустимы и правоохранительные органы впредь будут действовать в соответствии с законом в случае захватов правительственных зданий", - заявил Дмитрий Козак журналистам по итогам переговоров с представителями абазинов и президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. "Люди, которые предпримут любую попытку действовать незаконно, будут привлекаться к ответственности, причем не важно, кто это будет, протестующие граждане или должностные лица", - подчеркнул Козак.

Как отметил полпред, других вариантов у правоохранительных органов нет. "Других вариантов, кроме как адекватная реакция органов правопорядка, нет", - добавил Козак. Вместе с тем, по его словам, к ситуации захвата здания парламента Карачаево-Черкесии представителями народа абазинов привела неправильная редакция закона по разграничении муниципальных образований.

"Проблема имела много вариантов решения, а (власти Карачаево-Черкесии) выбрали единственное и неправильное направление, что и привело к беспорядкам", - сообщил Дмитрий Козак.

Вместе с тем полпред воздержался от оценок действий милиции в городе Черкесске. "Пока не могут сказать, что правоохранительные органы действовали неадекватно, они руководствовались сложившейся ситуацией и воздержались от силового решения конфликта", - сказал Козак. "В случае, если следствие докажет вину правоохранительных органов Карачаево-Черкесской республики, допустивших захват парламента, то виновные будут привлечены к ответственности", - заявил полпред.

Как сообщил журналистам президент Карачаево-Черкесии, "если бы правоохранительные органы действовали нормально, никаких захватов бы не было". "До сих пор не дано оценки, ни первому, ни второму захвату правительственных зданий в Черкесске, хотя министр внутренних дел республики заверял меня, что не допустит нарушения правопорядка", - отметил Батдыев. "Из-за слабой работы правоохранительной системы и произошел захват здания", - подчеркнул президент Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости