01 июля 2005, 16:27

Козак призвал милицию Карачаево-Черкесии не допускать захватов правительственных зданий


Дмитрий Козак

Полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак призывает правоохранительные органы Карачаево-Черкесии действовать решительно, чтобы не допускать захватов правительственных зданий, передает РИА "Новости". "Любые требования, произведенные незаконными способами, недопустимы и правоохранительные органы впредь будут действовать в соответствии с законом в случае захватов правительственных зданий", - заявил Дмитрий Козак журналистам по итогам переговоров с представителями абазинов и президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. "Люди, которые предпримут любую попытку действовать незаконно, будут привлекаться к ответственности, причем не важно, кто это будет, протестующие граждане или должностные лица", - подчеркнул Козак.

Как отметил полпред, других вариантов у правоохранительных органов нет. "Других вариантов, кроме как адекватная реакция органов правопорядка, нет", - добавил Козак. Вместе с тем, по его словам, к ситуации захвата здания парламента Карачаево-Черкесии представителями народа абазинов привела неправильная редакция закона по разграничении муниципальных образований.

"Проблема имела много вариантов решения, а (власти Карачаево-Черкесии) выбрали единственное и неправильное направление, что и привело к беспорядкам", - сообщил Дмитрий Козак.

Вместе с тем полпред воздержался от оценок действий милиции в городе Черкесске. "Пока не могут сказать, что правоохранительные органы действовали неадекватно, они руководствовались сложившейся ситуацией и воздержались от силового решения конфликта", - сказал Козак. "В случае, если следствие докажет вину правоохранительных органов Карачаево-Черкесской республики, допустивших захват парламента, то виновные будут привлечены к ответственности", - заявил полпред.

Как сообщил журналистам президент Карачаево-Черкесии, "если бы правоохранительные органы действовали нормально, никаких захватов бы не было". "До сих пор не дано оценки, ни первому, ни второму захвату правительственных зданий в Черкесске, хотя министр внутренних дел республики заверял меня, что не допустит нарушения правопорядка", - отметил Батдыев. "Из-за слабой работы правоохранительной системы и произошел захват здания", - подчеркнул президент Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей