01 июля 2005, 12:56

В Гальском районе состоится встреча по возобновлению сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию

В субботу, 2 июля, в Гальском районе Абхазии состоится грузино-абхазская встреча с участием представителей России и ООН по возобновлению сквозного железнодорожного сообщения Тбилиси-Сочи через Абхазию.

Абхазскую сторону на встрече возглавляет вице-премьер правительства Леонид Лакербая, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Россию на встрече будет представлять руководитель Южного территориального Управления Федерального агентства Железнодорожного транспорта Владимир Белявский, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии.

"Стороны должны подготовить план работы по проведению технического и технологического обследования участка Псоу - Ингур", - сказал журналистам вице-премьер Лакербая. На встрече, по его словам, также будет отработана процедура обеспечения безопасности железной дороги.

Грузинскую делегацию возглавит Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. Ранее руководство Грузии неоднократно заявляло о готовности начать переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения через Сухуми, параллельно с возвращением беженцев в Гальский район, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Грузии.

Напомним, что 15 июня в Москве состоялись грузино-абхазские консультации по проблеме восстановления сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости