01 июля 2005, 11:20

В лагере чеченских беженцев в Ингушетии прошла "зачистка"

30 июня в ходе спецомероприятий по выявлению членов НВФ, проведенных сотрудниками местных и федеральных силовых структур, в пункте временного размещения чеченских беженцев, который находится на территории бывшего МТФ-1, задержаны трое молодых ребят.

 По словам жителей городка, примерно около 9 часов утра на территорию МТФ въехали две автомашины "Газель" с вооруженными людьми в масках и камуфляжной форме. Не представляясь и не объясняя причин своего визита, военные стали обыскивать помещения и комнаты, в которых живут беженцы. В одной из таких комнат силовики захватили троих молодых людей и, насильно усадив их в машину, увезли в неизвестном направлении.

 "Во двор въехали две "Газели" без номерных знаков, из которых выгрузились люди в военной форме. Их было примерно человек 20-25, и почти у всех на лицах были маски. В основном военнослужащие федеральных сил, но среди них были и чеченцы. Они досмотрели несколько бараков и в одном из них схватили всех троих находившихся там мужчин. Когда родственники попытались заступиться за своих ребят, военные зарядили автоматы и пригрозили открыть по ним огонь. Ничего не объясняя, они затолкали задержанных в сопровождавшие их машины и увезли с собой", - рассказывает проживающая в городке "МТФ-1" Тамара.

Среди задержанных были проживающие в данном ПВР Таус Дадаев, Мусса Сайдумов и житель Чечни Сулейман Чачаев, который по некоторым данным является сотрудником МВД ЧР. По словам жителей городка, Дадаев и Чачаев были освобождены в тот же день, а о судьбе и местонахождении Сайдумова ничего неизвестно.

В ГОВД г. Карабулак от комментариев по этому поводу отказываются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей