01 июля 2005, 10:57

Сегодня начинает работу Региональное пограничное управление ФСБ России по ЮФО

С 1 июля начнет функционировать Региональное пограничное управление ФСБ России по Южному федеральному округу (РПУ по ЮФО) со штабом в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ. Возглавит РПУ по ЮФО генерал-полковник Николай Лисинский.

В РПУ по ЮФО вошли пять пограничных управлений: Краснознаменное Северо-Кавказское пограничное управление (СКПУ) со штабом в Ставрополе (начальник - генерал-лейтенант Анатолий Забродин), Черноморско-Азовское пограничное управление береговой охраны (ЧАПУБО) со штабом в Краснодаре, Каспийское пограничное управление (КПУ) со штабом в Махачкале, Краснознаменное пограничное управление по Волгоградской области со штабом в Волгограде, Краснознаменное пограничное управление по Ростовской области со штабом в Ростове-на-Дону. Соединения и части РПУ ФСБ РФ по ЮФО располагаются на территории 13 субъектов Российской Федерации: Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Ростовская область, Волгоградская область, Республика Адыгея, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Ингушетия, Чеченская республика, Республика Дагестан, Республика Калмыкия. Региональное пограничное управление включает в себя более 40 частей и соединений, которые осуществляют охрану государственной границы Российской Федерации на участке протяженностью 453,375 километра. Из них: сухопутная граница - 2242,175 километра, речная - 327,2 километра, морская - 1956 километров, озерная - 9 километров. В 2003 году был утвержден Комплексный план по усилению охраны государственной границы и ее обустройству в Северокавказском регионе. В соответствии с ним, Северо-Кавказскому рубежу уделяется приоритетное внимание. Уже в течение ближайших лет южную границу России будут охранять хорошо обученные и оснащенные современным вооружением, средствами связи подразделения военнослужащих, проходящих службу по контракту, размещенные в военных городках со всеми необходимыми бытовыми условиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей