01 июля 2005, 10:55

На программу развития и реконструкции системы водоснабжения в Кабардино-Балкарии не хватает денег

Программа развития и реконструкции системы водоснабжения в Кабардино-Балкарии, рассчитанная с 2003 по 2006 год, выполняется с большим отставанием из-за нехватки денег. Как сообщил сегодня корреспондент ЮФО.RU министр строительства и ЖКХ республики Адиб Абрегов, износ оборудования и почти 3,8 тысяч км сетей, проложенных в 60-70 годы прошлого века, составляет 70 %, однако за 2003-2004 годы их реконструкция и замена проведены всего на четверть от запланированного, поскольку из положенных 514 млн рублей за два года получено всего 146 млн на развитие системы водоснабжения и 40 млн на замену сетей. Абрегов рассказал также, что в республике 584 водозаборов, которые используют артезианские скважины или заполняются из горных рек. При нормативной потребности в 0,25 кубометра воды в сутки, ее добывается почти по кубу на каждого жителя. В то же время потребители регулярно испытывают перебои, качество воды нередко бракуется санитарными службами. По словам Абрегова, в водопроводную воду из-за ветхости труб попадают грунтовые воды и канализационные стоки, когда на водозаборах отключают электроэнергию, и трубы не заполнены водой. Многие сельские главы предлагают отказаться от дорогостоящей доставки воды из скважин с помощью электронасосов, и перейти на водоснабжение "самотеком" из горных родников. Но и на эти работы тоже нужны деньги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости