01 июля 2005, 09:34

Неизвестные пытались сжечь общежитие студентов-иностранцев в Волгограде

Неизвестные молодые люди бросили сегодня бутылку с зажигательной смесью в окно общежития Волгоградского государственного медицинского университета. Об этом сообщили в прокуратуре Волгограда.

По словам сотрудника прокуратуры, "инцидент произошел в Ворошиловском районе Волгограда около часа ночи. Бутылка, брошенная с улицы Кима, пробив стекло, угодила в комнату на втором этаже общежития, где, по предварительным данным, проживают иностранные студенты - индусы".

Сигнал о возгорании в общежитие поступил в пожарную часть оперативно и огонь быстро был локализован, сообщает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работает следственная группа. Из студентов никто не пострадал.

Кроме того, в Кировском районе Волгограда из-за сильного задымления эвакуированы сотрудники и пациентки районного роддома. Как сообщили в пятницу в главном управлении МЧС России по Волгоградской области, из здания роддома были эвакуированы 70 человек, пострадавших нет.

Причиной задымления стала дымовая шашка, которую обнаружили на балконе второго этажа здания, сообщил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей