30 июня 2005, 20:42

В лагере беженцев в Ингушетии были задержаны трое беженцев

Сегодня в утреннее время на территории точки компактного проживания беженцев "МТФ-1", расположенной в городе Карабулак Республики Ингушетия, представители силовых структур, большую часть из которых составили сотрудники ОМОН РИ, подвергли несанкционированному аресту и увезли в неизвестном направлении трех человек: Чачаева Сулеймана (1981 г.р.), Сайдумова Мусу Саламовича (1976 г.р.) и Дадаева Тауса Супьяновича. Задержанные являются вынужденными переселенцами из Чеченской Республики и проживают в лагере "МТФ-1". В этот же день двое беженцев Дадаев и Чачаев были освобождены, местонахождение и судьба  третьего задержанного на настоящий момент неизвестна,  сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

По словам очевидцев случившегося, силовики, общая численность которых составляла 25 человек, прибыли в лагерь беженцев на двух автомашинах "Газель" без номерных знаков. Среди прибывших большинство были сотрудниками ОМОН РИ, восемь человек - военнослужащие федеральных сил, а также четверо военных в масках, разговаривавших на русском языке с чеченским акцентом. Зайдя в барак №6, военные схватили трех беженцев, надели им на руки наручники, и увезли в неизвестном направлении.

К 11 часам один из произвольно задержанных беженцев Таус Дадаев был освобожден.  Обитатели лагеря обратились к прокурору г. Карабулак И. Магушкову с устными заявлениями по поводу случившегося. Однако им было заявлено, что действия силовиков были санкционированы прокуратурой ЧР. В заключении прокурор добавил, что силовики освободили еще одного беженца - Сулеймана Чачаева, являвшегося сотрудником правоохранительных органов ЧР. Примерно в 13 часов Чачаев связался по телефону со своими родственниками и сообщил им, что он был выкинут военными на территории Чечни между райцентром Шали и селом Герменчук (Шалинский район ЧР).

До сих пор остается неизвестной судьба еще одного беженца Мусы Сайдумова. По словам брата задержанного, ранее Муса неоднократно задерживался представителями федеральных силовых структур, но его всегда освобождали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии