30 июня 2005, 20:24

Турция будет поддерживать Азербайджан в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе

Турция до конца будет поддерживать Азербайджан в решении карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня в парламенте Азербайджана. Он заверил депутатов, что Турция будет всячески поддерживать Азербайджан во всех международных организациях и по всем вопросам. Касаясь предстоящих парламентских выборов, он выразил надежду, что "власти и оппозиция с честью выдержат это испытание".

Говоря об экономических отношениях двух стран, премьер выразил надежду, что торговый оборот с 550 млн. долларов в скором времени будет многократно увеличен. Коснувшись внешних приоритетов своей страны, Эрдоган отметил стремление Турции вступить в Евросоюз. Он назвал большим успехом своей страны готовность Организации исламской конференции принять в свои ряды Республику Северного Кипра. Напомним премьер -министр Турции находится в Азербайджане с двухдневным официальным визитом. Подписанием 4 документов завершились сегодня переговоры в Баку президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Турции Эрдоганом. В частности, стороны подписали Протокол о техническом сотрудничестве, Соглашение в области ветеринарии, Соглашение в области авторских и смежных прав, а также Коммюнике по итогам визита Эрдогана в Баку. Визит Эрдогана в Баку завершится сегодня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей