30 июня 2005, 20:18

Полиция Азербайджана задержала правозащитника Ильгара Ибрагимоглу

Сегодня полиция Азербайджана задержала имама мечети "Джума" правозащитника Ильгара Ибрагимоглу, который был увезен в неизвестном направлении. После вмешательства правозащитников он был отпущен. Как сообщила правозащитница Саида Годжаманлы, причиной задержания Ибрагимоглу, стало то, что он и группа верующих пришли к мечети "Джума" по случаю годовщины изгнания общины из этой мечети.

Состоялось возложение цветов, а затем верующие начали совершать обряд намаза. В это время около 40 полицейских разогнали верующих и задержали Ибрагимоглу. Отметим, что в первой половине дня члены общины "Джума" провели акцию протеста перед Госкомитетом по работе с религиозными структурами (ГКРСС). Акция была приурочена годовщине насильственного выселения их из одноименной мечети в Ичери-шехер. Хотя, пикет не был санкционирован властями, акция прошла мирно и без вмешательства полиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей