30 июня 2005, 20:18

Полиция Азербайджана задержала правозащитника Ильгара Ибрагимоглу

Сегодня полиция Азербайджана задержала имама мечети "Джума" правозащитника Ильгара Ибрагимоглу, который был увезен в неизвестном направлении. После вмешательства правозащитников он был отпущен. Как сообщила правозащитница Саида Годжаманлы, причиной задержания Ибрагимоглу, стало то, что он и группа верующих пришли к мечети "Джума" по случаю годовщины изгнания общины из этой мечети.

Состоялось возложение цветов, а затем верующие начали совершать обряд намаза. В это время около 40 полицейских разогнали верующих и задержали Ибрагимоглу. Отметим, что в первой половине дня члены общины "Джума" провели акцию протеста перед Госкомитетом по работе с религиозными структурами (ГКРСС). Акция была приурочена годовщине насильственного выселения их из одноименной мечети в Ичери-шехер. Хотя, пикет не был санкционирован властями, акция прошла мирно и без вмешательства полиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 14:17

  • Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей