30 июня 2005, 19:34

Завтра утром Транскам в Южной Осетии будет открыт

О том, что возможность проехать по Транскаму в районе сел с грузинским населением появится уже завтра, заявил старший воинский начальник ССПМ от грузинской стороны Коба Лачкебиани в беседе с представителями Министерства по особым делам Южной Осетии.  Вопрос  разблокирования дороги обсуждался сегодня  на очередном четверговом совещании в штабе ССПМ, которое проходило с участием правоохранительных органов сторон.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по связям с Миротворческими силами Министерства по особым делам Южной Осетии Гурам Собаев, командующий ССПМ генерал Марат Кулахметов в категорической форме поставил перед грузинскими правоохранительными органами вопрос о разблокировании дороги. Представители грузинской полиции фактически согласились с этим требованием, но, по их словам, им необходимо согласовать этот вопрос с министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

После встречи в ССПМ старший воинский начальник от грузинской стороны Коба Лачкебиани поехал в грузинские села Лиахвского ущелья, чтобы встретиться с местными жителями.

После разблокирования дороги движение автотранспорта на участке Кехви-Тамарашени будет происходить по графику  дважды в день. В 9.00 утра и 17.00 дня миротворцы будут сопровождать транспорт по маршруту Ергнети-Кехви и обратно. Такой график предположительно будет соблюдаться 2-3 дня, затем движение в зависимости от обстановки  может стать интенсивнее.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей