30 июня 2005, 19:34

Завтра утром Транскам в Южной Осетии будет открыт

О том, что возможность проехать по Транскаму в районе сел с грузинским населением появится уже завтра, заявил старший воинский начальник ССПМ от грузинской стороны Коба Лачкебиани в беседе с представителями Министерства по особым делам Южной Осетии.  Вопрос  разблокирования дороги обсуждался сегодня  на очередном четверговом совещании в штабе ССПМ, которое проходило с участием правоохранительных органов сторон.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по связям с Миротворческими силами Министерства по особым делам Южной Осетии Гурам Собаев, командующий ССПМ генерал Марат Кулахметов в категорической форме поставил перед грузинскими правоохранительными органами вопрос о разблокировании дороги. Представители грузинской полиции фактически согласились с этим требованием, но, по их словам, им необходимо согласовать этот вопрос с министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

После встречи в ССПМ старший воинский начальник от грузинской стороны Коба Лачкебиани поехал в грузинские села Лиахвского ущелья, чтобы встретиться с местными жителями.

После разблокирования дороги движение автотранспорта на участке Кехви-Тамарашени будет происходить по графику  дважды в день. В 9.00 утра и 17.00 дня миротворцы будут сопровождать транспорт по маршруту Ергнети-Кехви и обратно. Такой график предположительно будет соблюдаться 2-3 дня, затем движение в зависимости от обстановки  может стать интенсивнее.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей