30 июня 2005, 19:24

В Дагестане вердикт по делу о теракте в Каспийске может быть вынесен завтра

Возможно, в пятницу, 1 июля, будет вынесен вердикт присяжных заседателей по делу о террористическом акте в Каспийске 9 мая 2003 года.

В среду и четверг в Верховном суде Дагестана прошли прения сторон. Государственный обвинитель Абдулнасыр Алибавматов заявил, что считает вину подсудимых Мурада Абдуразакова и Абдулхалима Абдулкаримова в совершении теракта доказанной, и попросил вынести им обвинительный вердикт. В свою очередь, адвокаты подсудимых заявили, что вина их подсудимых в части, касающейся совершения теракта, не доказана, и просили суд оправдать подзащитных.
Теракт в Каспийске был совершен 9 мая 2003 года. Во время прохождения праздничной колонны по улице Ленина на ее обочине сработало взрывное устройство на основе противопехотной мины. В результате взрыва погибли и умерли от ран 43 человека, более сотни - получили ранения. Процесс по этому делу длится с апреля 2004 года, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей